Mexikanische Bananentostadas

Mexikanische Bananentostadas: ein einfaches Rezept für den fruchtig-süssen Snack zwischendurch!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Salz
400 cl Erdnussöl
2 Stk Kochbananen (hart)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Salz in einer kleinen Schüssel in einem grosszügigem Schuss Wasser auflösen.
  2. Eine grosse Pfanne bodendeckend (ca. vier zentimeter hoch) mit Öl füllen und erhitzen bis es leicht raucht. (Vorsicht! Auf keinen Fall kaltes Wasser oder Öl in das erhitzte Öl hineingiessen!) In der Zwischenzeit die frischen Kochbananen schälen und zu dreifingerbreiten Stücke zerschneiden.
  3. Die Bananenstücke (evtl. in mehreren Durchgängen) vorsichtig in das heisse Öl geben und für nicht ganz zwei Minuten darin frittieren. Die Bananen herausnehmen und auf ein Papiertuch legen, damit das überflüssige Öl aufgesogen wird. Die Herdplatte aus- oder herunterschalten.
  4. Nun werden die Bananen mit der Handfläche zerdrückt. Dafür legt man die frittierten Kochbananen zwischen zwei Schichten Plastickfolie und zerdrückt sie zu gleichförmigen Fladen. Diese sollten Sie mit dem Salzwasser besprengen.
  5. Nun wird das Öl abermals erhitzt und die Bananenfladen nochmals kurz darin frittiert. Nach 1 bis 2 Minuten sollten die Tostadas knusprig sein. Dann werden diese wieder aus dem Öl genommen und abermals auf ein frisches Küchenpapier gelegt. Sind alle Tostadas fertig frittiert, werden sie warm serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
1.752
Fett
182,84 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
24,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fajitas mit Poulet

FAJITAS MIT POULET

Wer die mexikanische Küche liebt, für den ist dieses Rezept für Fajitas mit Poulet genau richtig. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Tortilla Chips

TORTILLA CHIPS

Selbstgemacht schmeckt einfach am besten! So ist es auch bei diesem Rezept, zudem sind die knusprigen Tortilla Chips schnell zubereitet.

Roter Reis nach mexikanischer Art

ROTER REIS NACH MEXIKANISCHER ART

Der rote Reis nach mexikanischer Art ist ein einfaches, würziges Reisrezept, das besonders in Südamerika gekocht wird.

Gemüsefajitas

GEMÜSEFAJITAS

Wer die mexikanische und vegetarische Küche liebt, für den sind die Gemüsefajitas genau richtig. Geniessen Sie dieses tolle Rezept.

Feurige Hackfleisch Tortillas

FEURIGE HACKFLEISCH TORTILLAS

Diese feurigen Hackfleisch Tortillas sind im Nu gemacht und schmecken nicht nur den Mexico Fans.

Gemüse Enchiladas

GEMÜSE ENCHILADAS

Mexikanische Enchiladas mit Käse überbacken und ohne Fleisch. Das Rezept, dass auch den Vegetariern gut schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE