Mexikanische Bananentostadas
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Zubereitung
- Das Salz in einer kleinen Schüssel in einem grosszügigem Schuss Wasser auflösen.
- Eine grosse Pfanne bodendeckend (ca. vier zentimeter hoch) mit Öl füllen und erhitzen bis es leicht raucht. (Vorsicht! Auf keinen Fall kaltes Wasser oder Öl in das erhitzte Öl hineingiessen!) In der Zwischenzeit die frischen Kochbananen schälen und zu dreifingerbreiten Stücke zerschneiden.
- Die Bananenstücke (evtl. in mehreren Durchgängen) vorsichtig in das heisse Öl geben und für nicht ganz zwei Minuten darin frittieren. Die Bananen herausnehmen und auf ein Papiertuch legen, damit das überflüssige Öl aufgesogen wird. Die Herdplatte aus- oder herunterschalten.
- Nun werden die Bananen mit der Handfläche zerdrückt. Dafür legt man die frittierten Kochbananen zwischen zwei Schichten Plastickfolie und zerdrückt sie zu gleichförmigen Fladen. Diese sollten Sie mit dem Salzwasser besprengen.
- Nun wird das Öl abermals erhitzt und die Bananenfladen nochmals kurz darin frittiert. Nach 1 bis 2 Minuten sollten die Tostadas knusprig sein. Dann werden diese wieder aus dem Öl genommen und abermals auf ein frisches Küchenpapier gelegt. Sind alle Tostadas fertig frittiert, werden sie warm serviert.
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