Mexikanischer Reis
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Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Bouillon, Poulet |
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2 | Stk | Chili, grün (Glas) |
120 | g | Erbsen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Langkornreis |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
250 | g | stückige Tomaten, Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und in Stifte schneiden. Die feurigen Chilis entkernen und klein hacken.
- Den Reis in eine Pfanne mit etwas Öl geben und unter Rühren für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Zwiebeln einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Anschliessend den Knoblauch und die stückigen Tomaten dazugeben. Das Ganze gut mit dem Reis vermischen und mit etwas Salz abschmecken.
- Mit der Bouillon ablöschen und die Chili und Rüebli dazugeben. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Abschluss die Erbsen einrühren und nach 3 Minuten vom Herd nehmen und noch heiss servieren.
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