Roter Reis nach mexikanischer Art

Der rote Reis nach mexikanischer Art ist ein einfaches, würziges Reisrezept, das besonders in Südamerika gekocht wird.

Roter Reis nach mexikanischer Art

Bewertung: Ø 3,9 (249 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Bouillon
1 Stk Knoblauchzehe
30 ml Öl
1 Stk Peperoni (grün, klein)
10 g Petersilie
250 g Reis
2 Prise Salz
1 Stk Tomate (reif)
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Peperoni gründlich waschen, die Kernen entfernen und in schmale Streifen schneiden. In einer Bratpfanne mit wenig erhitztem Öl anrösten, bis die Haut etwas dünkler wird.
  2. Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie beides grob. Ebenfalls die Tomaten zerschneiden und die Zutaten mit dem Mixer pürieren. Nun die gut pürierte Masse durch ein Seib streichen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Reis hineingeben und ca. fünf Minuten bei regelmässigem umrühren anbraten. Die Tomatenmasse beigeben und wenige Minuten weiterbraten. Danach geben Sie auch die gerösteten Peperonistreifen, die Bouillon und das Salz bei. Die Petersilie waschen, fein hacken und ebenfalls zum Reis geben. Den Reis gut umrühren und gemäss Packungsangabe kochen bis er gar ist.

Tipps zum Rezept

Das Reisgericht kann mit einem Teelöffel der scharfen Achiote-Paste (selbst gemacht oder aus dem südamerikanischen Fachgeschäft) angereichert werden. Diese wird mit der Tomate püriert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chunky Guacamole

Chunky Guacamole

Das Rezept für die Chunky Guacamole überzeugt durch die frischen Zutaten und den leckeren Kick aus Limettensaft, Gewürzen und Avocado.

Avocado-Salsa mit Mais

Avocado-Salsa mit Mais

Die herrliche Avocado-Salsa mit Mais schmeckt hervorragend zu Fisch oder Fleisch vom Grill und ist zudem schnell zubereitet. Ein tolles Sommer-Rezept!

Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis

Das einfache Reisrezept nach mexikanischer Art mit feuriger Chili, Rüebli und stückigen Tomaten passt super als Beilage zu einem saftigen Steak.

Guacamole mit Mango

Guacamole mit Mango

Frisches Guacamolerezept mit süsser Mango und würzigen Frühlingszwiebeln, gut gewürzt, dass jedes Apèro aufpeppen wird und auch als Aufstrich dient.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE