Roter Reis nach mexikanischer Art

Der rote Reis nach mexikanischer Art ist ein einfaches, würziges Reisrezept, das besonders in Südamerika gekocht wird.

Roter Reis nach mexikanischer Art Foto Roter Reis nach mexikanischer Art

Bewertung: Ø 4,0 (2.191 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
30 ml Öl
250 g Reis
400 ml Gemüseboullion
1 Stk Peperoni, grün
10 g Peterli
2 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Peperoni gründlich waschen, die Kernen entfernen und in schmale Streifen schneiden. In einer Bratpfanne mit wenig erhitztem Öl anrösten, bis die Haut etwas dunkler wird.
  2. Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie beides grob.
  3. Nun die Tomaten klein schneiden und die Zutaten mit dem Mixer pürieren. Danach die gut pürierte Masse durch ein Sieb streichen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Reis zugeben und ca. 5 Minuten bei regelmässigem umrühren anbraten.
  5. Die Tomatenmasse beigeben und wenige Minuten weiterbraten.
  6. Danach geben Sie auch die gerösteten Peperonistreifen, die Bouillon und das Salz bei.
  7. Die Peterli waschen, fein hacken und ebenfalls zum Reis geben. Den Reis gut umrühren und gemäss Packungsangabe kochen bis dieser gar ist.

Tipps zum Rezept

Das Reisgericht kann mit einem Teelöffel der scharfen Achiote-Paste (selbst gemacht oder aus dem südamerikanischen Fachgeschäft) angereichert werden. Diese wird mit der Tomate püriert.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
8,31 g
Eiweiß
5,50 g
Kohlenhydrate
50,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fajitas mit Poulet

FAJITAS MIT POULET

Wer die mexikanische Küche liebt, für den ist dieses Rezept für Fajitas mit Poulet genau richtig. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Tortilla Chips

TORTILLA CHIPS

Selbstgemacht schmeckt einfach am besten! So ist es auch bei diesem Rezept, zudem sind die knusprigen Tortilla Chips schnell zubereitet.

Gemüsefajitas

GEMÜSEFAJITAS

Wer die mexikanische und vegetarische Küche liebt, für den sind die Gemüsefajitas genau richtig. Geniessen Sie dieses tolle Rezept.

Feurige Hackfleisch Tortillas

FEURIGE HACKFLEISCH TORTILLAS

Diese feurigen Hackfleisch Tortillas sind im Nu gemacht und schmecken nicht nur den Mexico Fans.

Gemüse Enchiladas

GEMÜSE ENCHILADAS

Mexikanische Enchiladas mit Käse überbacken und ohne Fleisch. Das Rezept, dass auch den Vegetariern gut schmecken wird.

Chunky Guacamole

CHUNKY GUACAMOLE

Das Rezept für die Chunky Guacamole überzeugt durch die frischen Zutaten und den leckeren Kick aus Limettensaft, Gewürzen und Avocado.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE