Roter Reis nach mexikanischer Art
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Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Bouillon |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | ml | Öl |
1 | Stk | Peperoni (grün, klein) |
10 | g | Petersilie |
250 | g | Reis |
2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Tomate (reif) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
Zubereitung
- Die frische Peperoni gründlich waschen, die Kernen entfernen und in schmale Streifen schneiden. In einer Bratpfanne mit wenig erhitztem Öl anrösten, bis die Haut etwas dünkler wird.
- Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie beides grob. Ebenfalls die Tomaten zerschneiden und die Zutaten mit dem Mixer pürieren. Nun die gut pürierte Masse durch ein Seib streichen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Reis hineingeben und ca. fünf Minuten bei regelmässigem umrühren anbraten. Die Tomatenmasse beigeben und wenige Minuten weiterbraten. Danach geben Sie auch die gerösteten Peperonistreifen, die Bouillon und das Salz bei. Die Petersilie waschen, fein hacken und ebenfalls zum Reis geben. Den Reis gut umrühren und gemäss Packungsangabe kochen bis er gar ist.
Tipps zum Rezept
Das Reisgericht kann mit einem Teelöffel der scharfen Achiote-Paste (selbst gemacht oder aus dem südamerikanischen Fachgeschäft) angereichert werden. Diese wird mit der Tomate püriert.
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