Fajitas mit Poulet

Wer die mexikanische Küche liebt, für den ist dieses Rezept für Fajitas mit Poulet genau richtig. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Fajitas mit Poulet

Bewertung: Ø 4,0 (9.801 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Chilipulver
1 Bch Crème fraîche
5 Stk Knoblauchzehe
3 TL Kümmel, gemahlen
1 EL Öl
1 TL Paprikapulver
1 Stk Peperoni, grün
1 Stk Peperoni, rot
1 TL Pfeffer
500 g Poulet (Hühnchen)
1 Prise Salz
8 Stk Tortillas
1 Stk Zwiebel, gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese einfachen Fajitas mit Poulet die Peperoni waschen, Kerngehäuse entfernen und in gleichmässige Stücke schneiden.
  2. Danach die Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Ringe schneiden bzw. fein hacken.
  3. Anschliessend die Häute und Sehnen von dem Pouletfleisch entfernen, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl gut von allen Seiten anbraten.
  4. Als nächsten Schritt die Zwiebel, die Peperoni, Knoblauch, Chilipulver, Kümmel und Paprikapulver beigeben und alles gut vermischen.
  5. Das Fleisch und Gemüse zugedeckt köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren bis das Fleisch gar ist.
  6. Mit Salz und Cayennepfeffer nach Belieben würzen.
  7. Zum Schluss die Tortillas in der Mikrowelle erwärmen, mit Crème fraîche bestreichen, mit dem Pouletgemüse füllen und zusammenklappen. Dabei die untere Tortillahälfte nach oben klappen und die Seiten zur Mitte hin einschlagen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können die Fajitas mit einer selbstgemachten Guacamole gefüllt werden.

Als Sauce zum Dippen kann eine Sour Cream oder eine Tomaten-Salsa serviert werden.

Bei uns werden die Tortillas meist mit Weizenmehl hergestellt – hier ein Rezept für Weizenmehl-Tortillas. In Mexiko hingegen werden sie mit Maismehl zubereitet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chunky Guacamole

Chunky Guacamole

Das Rezept für die Chunky Guacamole überzeugt durch die frischen Zutaten und den leckeren Kick aus Limettensaft, Gewürzen und Avocado.

Avocado-Salsa mit Mais

Avocado-Salsa mit Mais

Die herrliche Avocado-Salsa mit Mais schmeckt hervorragend zu Fisch oder Fleisch vom Grill und ist zudem schnell zubereitet. Ein tolles Sommer-Rezept!

Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis

Das einfache Reisrezept nach mexikanischer Art mit feuriger Chili, Rüebli und stückigen Tomaten passt super als Beilage zu einem saftigen Steak.

Guacamole mit Mango

Guacamole mit Mango

Frisches Guacamolerezept mit süsser Mango und würzigen Frühlingszwiebeln, gut gewürzt, dass jedes Apèro aufpeppen wird und auch als Aufstrich dient.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL