Fajitas mit Poulet
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Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Chilipulver |
---|---|---|
1 | Bch | Crème fraîche |
5 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | TL | Pfeffer |
500 | g | Poulet (Hühnchen) |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Tortillas |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Für diese einfachen Fajitas mit Poulet die Peperoni waschen, Kerngehäuse entfernen und in gleichmässige Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Ringe schneiden bzw. fein hacken.
- Anschliessend die Häute und Sehnen von dem Pouletfleisch entfernen, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl gut von allen Seiten anbraten.
- Als nächsten Schritt die Zwiebel, die Peperoni, Knoblauch, Chilipulver, Kümmel und Paprikapulver beigeben und alles gut vermischen.
- Das Fleisch und Gemüse zugedeckt köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren bis das Fleisch gar ist.
- Mit Salz und Cayennepfeffer nach Belieben würzen.
- Zum Schluss die Tortillas in der Mikrowelle erwärmen, mit Crème fraîche bestreichen, mit dem Pouletgemüse füllen und zusammenklappen. Dabei die untere Tortillahälfte nach oben klappen und die Seiten zur Mitte hin einschlagen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können die Fajitas mit einer selbstgemachten Guacamole gefüllt werden.
Als Sauce zum Dippen kann eine Sour Cream oder eine Tomaten-Salsa serviert werden.
Bei uns werden die Tortillas meist mit Weizenmehl hergestellt – hier ein Rezept für Weizenmehl-Tortillas. In Mexiko hingegen werden sie mit Maismehl zubereitet.
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