Mexikanische Maiswraps Tacos mit Chilifüllung

Mexikanische Wraps mit einer typisch mexikanischen Füllung aus Chili-Hack an einer Sauerrahm Sauce. Das einfache Rezept, dass gut zu Parties passt.

Mexikanische Maiswraps Tacos mit Chilifüllung Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (342 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Maismehl
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Chilipulver
240 ml Milch
120 ml Mineralwasser
3 Stk Tomaten
1 Bund Koriander, gehackt
150 g Sauerrahm
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot
380 g Hackfleisch (gemischt)
4 EL Tomatenmark
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Pfeffer
100 ml Bouillon (Fleisch)
1 Dose Mais
4 EL Öl
3 Stk Eier

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Wrapteig zuerst das Mehl mit einem Teelöffel Salz und dem Chilipulver vermischen. Dann die Milch und anschliessend die frischen Eier mit dem Schneebesen unterrühren. Das Mineralwasser eingiessen und zu einem glatten Teig rühren. Das Ganze für ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
  2. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Unterdessen die festen Tomaten waschen und klein schneiden. Den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der frisch gehackten Tomaten mit dem Sauerrahm mischen und mit Salz würzen.
  3. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Chilischote waschen, aufschneiden, entkernen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Chili darin für einige Minuten andünsten. Das Hackfleisch einrühren und unter gelegentlichem Rühren braun anbraten. Dann das Tomatenmark und die restlichen Tomaten einrühren, gut mit Salz, Pfeffer, Oregano, Koriander und Kreuzkümmel würzen. Mit der Bouillon ablöschen und den Mais dazugeben. Mit dem Deckel zudecken und für ca. 20 Minuten garen.
  4. Unterdessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und dünne Wraps backen. Nachdem die Füllung fertig ist, können die Wraps jeweils portionsweise damit befüllt und umgehend mit dem Tomaten-Rahm serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
630
Fett
38,21 g
Eiweiß
31,52 g
Kohlenhydrate
41,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kopernikus

Schönes Rezept, welches ich gerne ausprobieren würde. Doch bei Punkt 2 fehlt irgend etwas. Die Bouillon wird aufgekocht, der Koriander und die Tomaten klein geschnitten. Die Hälfte der Tomaten mit Sauerrahm ist auch noch klar. Und was nun mit dem Koriander und der anderen Hälfte der Tomaten? Werden diese in der Bouillon gekocht? Eher nicht, da Koriander in der Regel ungekocht verarbeitet wird. Hier wäre eine Ergänzung noch praktisch. ;-)

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gutekueche_ch

Guten Tag
Danke für Ihren Tipp, wir haben das Rezept nun berichtigt.
Viel Freude beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

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