Gemüse Enchiladas

Mexikanische Enchiladas mit Käse überbacken und ohne Fleisch. Das Rezept, dass auch den Vegetariern gut schmecken wird.

Gemüse Enchiladas Foto fotolia.com

Bewertung: Ø 3,9 (249 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Tortillas
1 Stk Zucchetti
2 Stk Peperoni, rot
1 Stk Aubergine, klein
1 Dose stückige Tomaten
200 g Sauerrahm
150 g Sbrinz, Käse
200 g Mais
200 g Kidneybohnen
1 Prise Chiliflocken
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die leckeren Gemüse Enchiladas zuerst die frische Zucchetti und die Aubergine waschen, und klein würfeln. Die Peperoni ebenso waschen, entkernen und klein würfeln.
  2. Das Gemüse mit den Kidneybohnen und dem Mais in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten darin andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die stückigen Tomaten in einen Topf geben und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Das Ganze dann etwas aufkochen lassen für ca. 5 Minuten.
  4. Die Tortillas jeweils portionsweise mit der Gemüsemischung in der Mitte befüllen, mit der Tomatensauce, Creme Fraiche und Käse belegen, dann vorsichtig aufrollen.
  5. Eine Gratinform mit etwas Öl beträufeln und die Enchiladas darin nebeneinander aufreihen. Mit der restlichen Tomatensauce übergiessen und gut mit Käse bestreuen. Das Ganze anschliessend bei 200° C für ca. 20 Minuten goldgelb backen und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
21,16 g
Eiweiß
22,62 g
Kohlenhydrate
25,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fajitas mit Poulet

FAJITAS MIT POULET

Wer die mexikanische Küche liebt, für den ist dieses Rezept für Fajitas mit Poulet genau richtig. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Tortilla Chips

TORTILLA CHIPS

Selbstgemacht schmeckt einfach am besten! So ist es auch bei diesem Rezept, zudem sind die knusprigen Tortilla Chips schnell zubereitet.

Roter Reis nach mexikanischer Art

ROTER REIS NACH MEXIKANISCHER ART

Der rote Reis nach mexikanischer Art ist ein einfaches, würziges Reisrezept, das besonders in Südamerika gekocht wird.

Gemüsefajitas

GEMÜSEFAJITAS

Wer die mexikanische und vegetarische Küche liebt, für den sind die Gemüsefajitas genau richtig. Geniessen Sie dieses tolle Rezept.

Feurige Hackfleisch Tortillas

FEURIGE HACKFLEISCH TORTILLAS

Diese feurigen Hackfleisch Tortillas sind im Nu gemacht und schmecken nicht nur den Mexico Fans.

Chunky Guacamole

CHUNKY GUACAMOLE

Das Rezept für die Chunky Guacamole überzeugt durch die frischen Zutaten und den leckeren Kick aus Limettensaft, Gewürzen und Avocado.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL