Miesmuscheln im Kokossud gedämpft

Der Kokossud verleiht den Muscheln einen rahmigen Beigeschmack. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Miesmuscheln im Kokossud gedämpft Foto Begelart/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Miesmuscheln
1 Stg Zitronengras
1 EL Olivenöl
200 ml Weisswein
200 ml Gemüsebouillon
200 ml Kokosmilch
1 EL Korianderblättchen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bürsten Sie die Muscheln unter fliessendem Wasser gut ab und entfernen den Bart. Bereits offene Muscheln werfen Sie weg. Hacken Sie dann das Innere des Zitronengrases fein und dämpfen es in einer Pfanne im Öl an.
  2. Geben Sie Wein, Bouillon und Kokosmilch dazu und kochen alles kurz auf.
  3. Geben Sie dann Muscheln und Koriander bei, reduzieren die Hitze (sollte circa 100 Grad aufweisen) und lassen alles circa. 8 -10 Minuten mit Deckel drauf dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen. Richten Sie die Muscheln mit dem Sud an und servieren sie sofort.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
30,93 g
Eiweiß
46,98 g
Kohlenhydrate
16,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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