Miesmuscheln im Kokossud gedämpft
Der Kokossud verleiht den Muscheln einen rahmigen Beigeschmack. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.
Foto Begelart/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (60 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 |
ml |
Gemüsebouillon
|
200 |
ml |
Kokosmilch
|
1 |
EL |
Korianderblättchen
|
1.5 |
kg |
Miesmuscheln
|
1 |
EL |
Olivenöl
|
200 |
ml |
Weisswein
|
1 |
Stg |
Zitronengras
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Bürsten Sie die Muscheln unter fliessendem Wasser gut ab und entfernen den Bart. Bereits offene Muscheln werfen Sie weg. Hacken Sie dann das Innere des Zitronengrases fein und dämpfen es in einer Pfanne im Öl an.
- Geben Sie Wein, Bouillon und Kokosmilch dazu und kochen alles kurz auf.
- Geben Sie dann Muscheln und Koriander bei, reduzieren die Hitze (sollte circa 100 Grad aufweisen) und lassen alles circa. 8 -10 Minuten mit Deckel drauf dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen. Richten Sie die Muscheln mit dem Sud an und servieren sie sofort.
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