Miesmuscheln mit Prosecco
Bewertung: Ø 3,6 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Cherrytomaten |
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2 | Stk | Knoblizehen |
1 | kg | Miesmuscheln |
1 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Prosecco |
60 | g | Rucola |
1 | Stk | Schalotte |
Zubereitung
- Bürsten Sie die Muscheln unter fliessendem Wasser gut sauber und werfen offene Muscheln weg.
- Schneiden Sie den Knobli in Scheibchen und hacken die Schalotte fein. Dünsten Sie beides in Öl leicht an, erhöhen dann die Hitze und geben die Muscheln bei. Giessen Sie den Prosecco dazu, decken die Pfanne zu und kochen alles 2 Minuten, bis sich die Muscheln öffnen. Werfen Sie geschlossene Muscheln weg.
- Vierteln Sie die Tomaten und schneiden den Rucola grob. Mischen Sie beides unter die Muscheln und würzen mit Salz und Pfeffer.
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