Miesmuscheln mit Prosecco

Leichte, edle Vorspeise, die sich einfach zubereiten lässt - Miesmuscheln mit Prosecco ist ein Rezept für den romantischen Abend.

20 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Cherrytomaten
2 Stk Knoblizehen
1 kg Miesmuscheln
1 EL Olivenöl
100 ml Prosecco
60 g Rucola
1 Stk Schalotte
Portionen
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Zubereitung

  1. Bürsten Sie die Muscheln unter fliessendem Wasser gut sauber und werfen offene Muscheln weg.
  2. Schneiden Sie den Knobli in Scheibchen und hacken die Schalotte fein. Dünsten Sie beides in Öl leicht an, erhöhen dann die Hitze und geben die Muscheln bei. Giessen Sie den Prosecco dazu, decken die Pfanne zu und kochen alles 2 Minuten, bis sich die Muscheln öffnen. Werfen Sie geschlossene Muscheln weg.
  3. Vierteln Sie die Tomaten und schneiden den Rucola grob. Mischen Sie beides unter die Muscheln und würzen mit Salz und Pfeffer.

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