Milchreisauflauf

Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.

Milchreisauflauf

Bewertung: Ø 4,1 (240 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Birnen
1 EL Butter
4 Stk Eier
250 g Magerquark
500 ml Milch
140 g Milchreis
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
2 EL Zitronenaroma
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Milch in einem Topf mit Vanillezucker, Salz und Butter unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Anschliessend den Reis einrühren und aufkochen lassen. Anschliessend abdecken und für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen. Danach abkühlen lassen.
  2. Die Birnen oder Äpfel waschen, halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln.
  3. Den abgekühlten Milchreis mit dem cremigen Quark und Eiern vermischen. Mit dem Zitronenaroma und 1 EL Zucker abschmecken. Die Birnenstücke unterheben.
  4. Das Ganze in eine Gratinform geben, und mit dem restlichen Zucker und Zimt bestreuen.
  5. Im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten backen, anschliessend umgehend heiss den Milchreisauflauf servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreispäckchen

Milchreispäckchen

Raffinierte Milchreispäckchen werden aus einem Strudelteig zubereitet. Die Fülle dieses Rezepts ist Trauben und Milchreis.

Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis

Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis mit Erdbeersauce

Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.

Beeriger Milchreis

Beeriger Milchreis

Ein Beeriger Milchreis ist eine süße Versuchung mit Vanillegeschmack. Das Rezept für einen geselligen Nachmittag.

Milchreis mit Risottoreis

Milchreis mit Risottoreis

Das einfache Milchreisrezept mit feinem Risottoreis, weil dieser nicht nur für Hauptgerichte, sondern auch sehr gut zum Dessert verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE