Milchreisauflauf
Bewertung: Ø 4,0 (1.179 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Magerquark |
500 | ml | Milch |
140 | g | Milchreis |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimtpulver |
2 | EL | Zitronenaroma |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Milch in einem Topf mit Vanillezucker, Salz und Butter unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Anschliessend den Reis einrühren und aufkochen lassen. Anschliessend abdecken und für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen. Danach abkühlen lassen.
- Die Birnen oder Äpfel waschen, halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln.
- Den abgekühlten Milchreis mit dem cremigen Quark und Eiern vermischen. Mit dem Zitronenaroma und 1 EL Zucker abschmecken. Die Birnenstücke unterheben.
- Das Ganze in eine Gratinform geben, und mit dem restlichen Zucker und Zimt bestreuen.
- Im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten backen, anschliessend umgehend heiss den Milchreisauflauf servieren.
User Kommentare