Montafoner Käserahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
30 | g | Butter |
125 | ml | Weisswein, trocken |
1 | l | Rinderbouillion |
1 | Bch | Sauren Rahm |
100 | g | Montafoner Bergkäse (gerieben) |
60 | g | Montafoner Sauerkäse |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss, gerieben |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl darin anrösten, mit Wein ablöschen und der Bouillion aufgiessen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Nun den sauren Rahm mit beiden Käsesorten vermischen und in die Suppe unterrühren, auf kleiner Flamme schmelzen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren.
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