Montafoner Käserahmsuppe

Ein traditionelles Rezept aus Vorarlberg, Österreich. Eine deftige, köstliche Cremesuppe.

Montafoner Käserahmsuppe
20 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
30 g Mehl, glatt
100 g Montafoner Bergkäse (gerieben)
60 g Montafoner Sauerkäse
1 Msp Muskatnuss, gerieben
1 l Rinderbouillion
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bch Sauren Rahm
125 ml Weisswein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl darin anrösten, mit Wein ablöschen und der Bouillion aufgiessen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  2. Nun den sauren Rahm mit beiden Käsesorten vermischen und in die Suppe unterrühren, auf kleiner Flamme schmelzen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE