Montafoner Käserahmsuppe
Ein traditionelles Rezept aus Vorarlberg, Österreich. Eine deftige, köstliche Cremesuppe.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 |
g |
Butter
|
30 |
g |
Mehl, glatt
|
100 |
g |
Montafoner Bergkäse (gerieben)
|
60 |
g |
Montafoner Sauerkäse
|
1 |
Msp |
Muskatnuss, gerieben
|
1 |
l |
Rinderbouillion
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
1 |
Bch |
Sauren Rahm
|
125 |
ml |
Weisswein, trocken
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- In einem Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl darin anrösten, mit Wein ablöschen und der Bouillion aufgiessen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Nun den sauren Rahm mit beiden Käsesorten vermischen und in die Suppe unterrühren, auf kleiner Flamme schmelzen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren.
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