Moussetorte-Dreierlei
Bewertung: Ø 3,9 (854 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für die Schokoladenmousseschichten: | ||
2 | Bch | Schlagrahm |
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150 | g | Vollmilchschokolade |
150 | g | weisse Schokolade |
150 | g | Zartbitterschokolade |
Zutaten Für die Schokoladenglasur: | ||
1 | Bch | Schlagrahm |
250 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Eine Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen und in den Kühlschrank zum Kühlen stellen. Im ersten Schritt die 3 Becher Schlagrahm jeweils extra in einer Schüssel steif schlagen.
- Nun die 3 Sorten Schokolade jeweils extra über dem Wasserbad zerschmelzen.
- Alle 3 Sorten extra je zu einer Schüssel Schlagrahm geben unter vorsichtig unterheben, sodass bei allen 3 Sorten eine gleichmässige Masse entsteht.
- Nun mit dem Zartbitterschokoladenmousse beginnen und die erste Schicht der Torte in die Form einfüllen. Danach die Tortenform für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Als nächstes mit dem Milchschokoladenmousse die zweite Schicht auf die Torte streichen, wieder für 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Nun zum dritten Mal die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die weisse Mousseschicht auf die Torte streichen. Dieses Mal für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit die Kuvertüre klein hobeln und in einem Topf geben. In einem weiteren Topf den Schlagrahm erhitzen und über die Schokolade giessen. Zu einer glatten Creme rühren und über die Torte geben. Erneut 30 Minuten kaltstellen.
- Die Torteform aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenrand entfernen und die Frischhaltefolie von der Torte seitlich lösen und servieren.
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