No bake Regenbogen-Cheesecake
Bewertung: Ø 4,8 (33 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
320 | ml | Buttermilch |
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150 | g | Feinkristallzucker |
6 | Bl | Gelatine, weiss |
6 | Stk | Lebensmittelfarben in Regenbogenfarben |
80 | ml | Limettensaft |
350 | g | Schlagrahm |
Zutaten Für den Kuchenboden: | ||
150 | g | Butter |
250 | g | Butterkekse |
Zubereitung
- Vorerst die Butterguetzli in einem Frischhaltebeutel geben, gut verschliessen und mit dem Nudelholz zerkleinern. Alternativ kann auch ein Zerkleinerer verwendet werden.
- Nun in einem Topf die Butter schmelzen lassen und mit einem Küchenpinsel die Form damit einfetten.
- Die Guetzlikrümel unter die restliche Butter heben - vom Herd ziehen - und mit einem Kochlöffel alles gut verrühren.
- Die Masse in die Kuchenform geben und mit einem Esslöffel schön fest drücken, sodass ein gleichmässiger Boden entsteht. Den Kuchenboden für 30 Minuten kühlen.
- Unterdessen die Gelatineblätter in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Und in einem Topf den Limettensaft erhitzen und darin den Zucker schmelzen lassen - nicht kochen!
- Danach den Topf vom Herd ziehen und die Gelatineblätter gut ausdrücken und in die Masse einrühren.
- Die Buttermilch nun nach und nach in die Gelatine-Limetten-Mischung einrühren. Die Masse für 30 Minuten kühl stellen, damit sie fester wird.
- Jetzt den Schlagrahm in einer Schüssel mit einem Mixer steif schlagen.
- Nach der Kühlzeit den Schlagrahm unter die Gelatine-Limetten-Mischung heben und diese Creme auf 6 Schalen aufteilen.
- Den Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen.
- Nun die 6 Cremen in den Farben eines Regenbogens mit den Lebensmitteln einfärben.
- Danach werden die bunten Cremen der Reihe nach von der Mitte heraus auf den Guetzliboden gesetzt. Mit der violetten Farbe beginnend immer 2 EL auf den Teigboden setzen - die nächste Farbe darauf setzen usw. Daraus ergibt sich das schöne Regenbogenmuster.
- Zum Schluss die Kuchenform noch mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit ewaige Luftblasen entweichen können - für 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
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