Quarkkuchen leicht

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Erstellt von
Quarkkuchen leicht

Bewertung: Ø 4,1 (305 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Backpulver
2 Stk Eier
1 Tasse Mehl
2 EL Milch
6 EL Öl
4 EL Zucker

Zutaten Für die Quarkcreme

3 Stk Eigelb
7 Bl Gelatine
0.125 l Milch light
150 g Quark light
1 Bch Schlagrahm light
2 Pk Vanillinzucker
0.5 Stk Zitrone, Saft
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teigboden auf einer bemehlten Arbeitsfläche das Mehl, Backpulver, Zucker, Butter Eier, Öl und Milch zu einem Teig verkneten. Danach ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform belegen.
  2. Den Teig bei circa 180 Grad für 20 Minuten im Backofen hell backen und auskühlen lassen.
  3. Während der Boden im Ofen gebacken wird, für die Quarkcreme das Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Danach Quark, Milch und Zitrone zugeben und gut verrühren.
  4. Die Gelatine in kalten Wasser ungefähr 10 Minuten einweichen. Wenn Blätter verwendet werden, diese einzeln einweichen, damit sie nicht zusammenkleben. Danach aus dem Wasser nehmen und sanft ausdrücken.
  5. Die aufgeweichte Gelatine in einem Topf bei niedriger Temperatur verrühren. Etwas von der Quarkmasse dazugeben, gut durchrühren, von der Herdplatte nehmen und restliche Quarkmasse einrühren.
  6. Sobald die Masse fest wird, steifgeschlagenen Schlagrahm untermischen.
  7. Auf dem Teigboden verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkkuchen mit Orange

Quarkkuchen mit Orange

Ein Quarkkuchen mit Orange ist aromatisch, saftig und geschmacklich wunderbar. Ein tolles Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Ein Quarkkuchen hat eine lange Geschichte. Das leckere Rezept besteht aus Quark, Eiern, Milch und Zucker.

Quark-Apfelkuchen

Quark-Apfelkuchen

Ein Quark-Apfelkuchen ist schnell zubereitet und unglaublich köstlich im Geschmack. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihre Lieben.

Quarkkuchen aus New York

Quarkkuchen aus New York

Ein Quarkkuchen aus New York wird mit Löffelbiskuits, Zimt, Margarine, Ricotta, Quark und Zucker hergestellt. Ein tolles, internationales Rezept.

Quarkkuchen mit Griess

Quarkkuchen mit Griess

Ein Quarkkuchen mit Griess ist eine schöne und köstliche Abwandlung zu der herkömmlichen Variante. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE