Quarkkuchen leicht
Bewertung: Ø 4,1 (1.149 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Mehl |
2 | EL | Milch |
6 | EL | Öl |
4 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Quarkcreme | ||
3 | Stk | Eigelb |
7 | Bl | Gelatine |
0.125 | l | Milch light |
150 | g | Quark light |
1 | Bch | Schlagrahm light |
2 | Pk | Vanillinzucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teigboden auf einer bemehlten Arbeitsfläche das Mehl, Backpulver, Zucker, Butter Eier, Öl und Milch zu einem Teig verkneten. Danach ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform belegen.
- Den Teig bei circa 180 Grad für 20 Minuten im Backofen hell backen und auskühlen lassen.
- Während der Boden im Ofen gebacken wird, für die Quarkcreme das Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Danach Quark, Milch und Zitrone zugeben und gut verrühren.
- Die Gelatine in kalten Wasser ungefähr 10 Minuten einweichen. Wenn Blätter verwendet werden, diese einzeln einweichen, damit sie nicht zusammenkleben. Danach aus dem Wasser nehmen und sanft ausdrücken.
- Die aufgeweichte Gelatine in einem Topf bei niedriger Temperatur verrühren. Etwas von der Quarkmasse dazugeben, gut durchrühren, von der Herdplatte nehmen und restliche Quarkmasse einrühren.
- Sobald die Masse fest wird, steifgeschlagenen Schlagrahm untermischen.
- Auf dem Teigboden verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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