Quarkkuchen - Käsekuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Magerquark |
|---|---|---|
| 80 | ml | Sonnenblumenöl |
| 1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
| 500 | ml | Milch |
| 3 | Stk | Eier |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Schuss | Himbeerkonfitüre zum Garniern |
Zutaten Für den Teig
| 200 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 80 | g | Butter |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Teig zubereitet - dazu Mehl mit Backpulver versieben und mit Zucker, weicher Butter und dem Ei zu einem Knetteig verarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen - dabei den Teig bis an den Rand der Backform hochziehen.
- Für den Belag die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und auf den Teigboden streichen/füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stunde backen.
- Den Quarkkuchen erst nach dem Auskühlen aus der Form stürzen und mit Himbeerkonfitüre garnieren.
User Kommentare