Quarkkuchen ohne Boden

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
3 | EL | Stärkemehl |
2 | TL | Zitronen-Schale |
1 | Prise | Vanillearoma |
600 | g | Magerquark |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier in Eiweiss und Eigelb trennen.
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Stärkemehl, Zitronenschale, Quark und Vanillearoma unterrühren.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eiweiss steif schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen.
- Mit Fruchtstücken und Glasur garnieren.
User Kommentare