Quarkkuchen ohne Boden

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Erstellt von
Quarkkuchen ohne Boden

Bewertung: Ø 4,0 (808 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Eier
600 g Magerquark
3 EL Stärkemehl
1 Prise Vanillearoma
2 TL Zitronen-Schale
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier in Eiweiss und Eigelb trennen.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Stärkemehl, Zitronenschale, Quark und Vanillearoma unterrühren.
  3. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Eiweiss steif schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
  5. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen.
  6. Mit Fruchtstücken und Glasur garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkkuchen mit Orange

Quarkkuchen mit Orange

Ein Quarkkuchen mit Orange ist aromatisch, saftig und geschmacklich wunderbar. Ein tolles Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Ein Quarkkuchen hat eine lange Geschichte. Das leckere Rezept besteht aus Quark, Eiern, Milch und Zucker.

Quark-Apfelkuchen

Quark-Apfelkuchen

Ein Quark-Apfelkuchen ist schnell zubereitet und unglaublich köstlich im Geschmack. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihre Lieben.

Quarkkuchen aus New York

Quarkkuchen aus New York

Ein Quarkkuchen aus New York wird mit Löffelbiskuits, Zimt, Margarine, Ricotta, Quark und Zucker hergestellt. Ein tolles, internationales Rezept.

Quarkkuchen mit Griess

Quarkkuchen mit Griess

Ein Quarkkuchen mit Griess ist eine schöne und köstliche Abwandlung zu der herkömmlichen Variante. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE