Quarkkuchen ohne Boden
Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.
Foto Shaiith79 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (808 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Eier in Eiweiss und Eigelb trennen.
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Stärkemehl, Zitronenschale, Quark und Vanillearoma unterrühren.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eiweiss steif schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen.
- Mit Fruchtstücken und Glasur garnieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Quarkkuchen mit Orange ist aromatisch, saftig und geschmacklich wunderbar. Ein tolles Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.
Ein Quarkkuchen hat eine lange Geschichte. Das leckere Rezept besteht aus Quark, Eiern, Milch und Zucker.
Ein Quark-Apfelkuchen ist schnell zubereitet und unglaublich köstlich im Geschmack. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihre Lieben.
Dieser Quarkkuchen wird ohne Boden zubereitet und ist eine vereinfachte Variante des Quarkkuchens. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.
Ein Quarkkuchen aus New York wird mit Löffelbiskuits, Zimt, Margarine, Ricotta, Quark und Zucker hergestellt. Ein tolles, internationales Rezept.
Ein Quarkkuchen mit Griess ist eine schöne und köstliche Abwandlung zu der herkömmlichen Variante. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.
User Kommentare