Quarkkuchen amerikanisch
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Keks- oder Zwiebackkrümel |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Zimt |
| 60 | g | geschmolzene Butter |
| 2 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Füllung
| 800 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 1 | Bch | Sauerrahm |
| 200 | g | Zucker |
| 2 | TL | Vanillesirup |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Mehl |
| 50 | ml | Milch |
| 1 | Bch | Kuchenglasur (Schokolade) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Quarkkuchen Kekskrümmel, Butter, Zucker und Zimt vermengen und in eine gefettete Springform drücken.
- Für die Füllung Frischkäse, Sauerrahm, Zucker und Vanillesirup gut verrühren. Danach Eier unterrühren und zuletzt Milch und Mehl untermischen.
- Füllung auf den Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen.
- Geschmolzene Schokolade über den Kuchen streichen und für einige Stunden kalt stellen.
User Kommentare