Quarkkuchen amerikanisch

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Keks- oder Zwiebackkrümel |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt |
60 | g | geschmolzene Butter |
2 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Füllung
800 | g | Frischkäse |
---|---|---|
1 | Bch | Sauerrahm |
200 | g | Zucker |
2 | TL | Vanillesirup |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
50 | ml | Milch |
1 | Bch | Kuchenglasur (Schokolade) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Quarkkuchen Kekskrümmel, Butter, Zucker und Zimt vermengen und in eine gefettete Springform drücken.
- Für die Füllung Frischkäse, Sauerrahm, Zucker und Vanillesirup gut verrühren. Danach Eier unterrühren und zuletzt Milch und Mehl untermischen.
- Füllung auf den Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen.
- Geschmolzene Schokolade über den Kuchen streichen und für einige Stunden kalt stellen.
User Kommentare