Quarkkuchen ohne Boden
Zutaten für 1 Portion
| 950 | g | Quark |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Eier |
| 100 | g | Mehl |
| 270 | g | Butter |
| 270 | g | Zucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zitronensaft |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. (Alternativ 155 Grad Umluft)
- Nun den cremigen Quark mit den Eiern, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenaft in einer grossen Rührschüssel gründlich miteinander verrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die cremige Mischung zu einem glatten Teig heben.
- Nun den Teig in eine runde Springform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene für 60 bis 70 Minuten backen.
- Anschliessend den Backofen ausschalten und den fertigen Quarkkuchen ohne Boden im Backofen noch für weitere 15 Minuten stehen lassen, sodass der Kuchen nicht zusammenfällt.
- Schlussendlich den Quarkkuchen vorsichtig aus der Form lösen und gänzlich auskühlen lassen, bevor er serviert wird.
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