Quarkkuchen vom Blech
Bewertung: Ø 4,1 (723 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
140 | g | Margarine |
300 | g | Mehl |
140 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag | ||
6 | Stk | Eier |
1 | kg | Magerquark |
0.5 | l | Milch |
350 | ml | Öl |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Zitronensaft |
240 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Margarine, Eier und 140 g Zucker darüber verteilen und alles zu einem Mürbteig kneten. Blech ausfetten und den Mürbteig mit darauf verteilen.
- Danach die 4 Eier in Eigelb und Eiweisse trennen.
- Für den Belag 4 Eigelbe und die 2 ganze Eier, 200g Zucker und den Zitronensaft miteinander verrühren.
- Das Puddingpulver in der Milch auflösen. Quark und Öl unterquirlen und mit der Puddingmilch verrühren. Die flüssige Quarkcreme auf den Teig giessen.
- Bei 200°C für 30 Minuten auf der 2. Schiene von oben backen.
- Die restlichen 4 Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem, glänzendem Eisschnee schlagen. Mit einem Teigschaber auf der heissen, vorgebackene Quarkmasse verteilen und weitere 10 Minuten auf der 2. Schiene von unten fertig backen.
User Kommentare