Klassischer Quarkkuchen

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Erstellt von
Klassischer Quarkkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (3315 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
1 Stk Ei
300 g Mehl
100 g Puderzucker

Zutaten Für die Füllung

4 Stk Eier
1 kg Quark
2 Bch Schlagrahm
1 Pk Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Fülle den Quark, Zucker, Eier und Puddingpulver verrühren. Steif geschlagenen Schlagrahm unter die Masse mischen.
  2. Für den Teig das Mehl, Zucker, Butter und Ei schnell zu einen Mürbteig verarbeiten, ausrollen und eine gefettete Backform damit auslegen.
  3. Abschliessend die Fülle auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen. Erst wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Springform entfernen.

Tipps zum Rezept

Quarkkuchen wird auch Käsekuchen genannt. Mit Puderzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkkuchen mit Orange

Quarkkuchen mit Orange

Ein Quarkkuchen mit Orange ist aromatisch, saftig und geschmacklich wunderbar. Ein tolles Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Ein Quarkkuchen hat eine lange Geschichte. Das leckere Rezept besteht aus Quark, Eiern, Milch und Zucker.

Quark-Apfelkuchen

Quark-Apfelkuchen

Ein Quark-Apfelkuchen ist schnell zubereitet und unglaublich köstlich im Geschmack. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihre Lieben.

Quarkkuchen aus New York

Quarkkuchen aus New York

Ein Quarkkuchen aus New York wird mit Löffelbiskuits, Zimt, Margarine, Ricotta, Quark und Zucker hergestellt. Ein tolles, internationales Rezept.

Quarkkuchen mit Griess

Quarkkuchen mit Griess

Ein Quarkkuchen mit Griess ist eine schöne und köstliche Abwandlung zu der herkömmlichen Variante. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE