Klassischer Quarkkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (11.235 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
4 | Stk | Eier |
1 | kg | Quark |
480 | g | Schlagrahm |
100 | g | Vanillepuddingpulver |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Fülle den Quark, Zucker, Eier und Puddingpulver verrühren. Steif geschlagenen Schlagrahm unter die Masse mischen.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig das Mehl, Zucker, Butter und Ei schnell zu einen Mürbteig verarbeiten, dünn auswallen und in eine gefettete, rechteckige Backform (30x40cm) damit auslegen.
- Abschliessend die Fülle auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Erst wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Springform entfernen.
Tipps zum Rezept
Quarkkuchen wird auch Käsekuchen genannt. Mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Hallo,
das Rezept liest sich lecker und jetzt habe ich eine Frage dazu.
Hat diesen Kuchen schon mal jemand in einer Springform gebacken? Und wenn ja, in welcher Größe?
LG. Elli
Auf Kommentar antworten
Hallo
Für das Rezept haben wir einen Backrahmen genutzt. Diese kann man individuell auf die geeignete Grösse feststellen. In diesem Fall haben wir 30x40 cm eingestellt.
Viel Freude beim Backen wünscht das GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten
Hallo,
das Rezept liest sich lecker und jetzt habe ich eine Frage dazu.
Hat diesen Kuchen schon mal jemand in einer Springform gebacken? Und wenn ja, in welcher Größe?
LG. Elli
Auf Kommentar antworten
Hallo Ellili
Man kann das Rezept auch in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm backen.
Viel Freude beim Ausprobieren des Backrezeptes wünscht das GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten