Quarkkuchen ohne Backen

Dieses tolle Dessertrezept wird ganz ohne Backen zubereitet und schmeckt gerade deswegen noch viel besser als ein typisches Backrezept.

Quarkkuchen ohne Backen Foto conssuella / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (5.973 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Boden

150 g Butter
150 g Petit Beurre, Butterguetzli

Zutaten Für den Belag

6 Bl Gelatine
170 g Zucker
500 g Magerquark
1 EL Limettenschale
2 EL Limettensaft
3 EL Wasser
220 ml Rahm

Zeit

300 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Quarkkuchen ohne Backen werden zuerst die Gelatineblätter für die nächsten 10 Minuten in einem Schälchen mit kaltem Wasser eingeweicht.
  2. Unterdessen die Springform mit Backpapier auskleiden.
  3. Nun für den Boden die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen, danach abkühlen.
  4. Dann den knusprigen Petit Beurre in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einem Wallholz zerbröckeln. Die Brösel dann mit der flüssigen Butter vermischen und gleichmässig in der Springform als Boden verteilen. Etwas andrücken und für die nächsten ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Unterdessen den cremigen Quark mit dem Zucker verrühren. Dann den Limettensaft und Limettenschale unterrühren.
  6. Danach die Gelatine mit den Händen ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und unter Rühren langsam auflösen. Dann 3 EL der Quarkmischung unterrühren. Diese Masse dann umgehend unter Rühren gründlich unter den Quark rühren.
  7. Anschliessend den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
  8. Die Mischung nun auf dem gekühlten Teigboden verteilen und den Quarkkuchen mit Klarsichtfolie abdecken. Den Kuchen dann für die nächsten ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Zuletzt den Quarkkuchen mit einem Messer am Rand umfahren, damit der Springformring einfacher entfernt werden kann. Umgehend gekühlt servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Beerensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.533
Fett
157,01 g
Eiweiß
78,47 g
Kohlenhydrate
198,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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