Quarkkuchen ohne Backen
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Boden | ||
150 | g | Butter |
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150 | g | Petit Beurre, Butterguetzli |
Zutaten Für den Belag | ||
6 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Limettenschale |
500 | g | Magerquark |
220 | ml | Rahm |
3 | EL | Wasser |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Quarkkuchen ohne Backen werden zuerst die Gelatineblätter für die nächsten 10 Minuten in einem Schälchen mit kaltem Wasser eingeweicht.
- Unterdessen die Springform mit Backpapier auskleiden.
- Nun für den Boden die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen, danach abkühlen.
- Dann den knusprigen Petit Beurre in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einem Wallholz zerbröckeln. Die Brösel dann mit der flüssigen Butter vermischen und gleichmässig in der Springform als Boden verteilen. Etwas andrücken und für die nächsten ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen den cremigen Quark mit dem Zucker verrühren. Dann den Limettensaft und Limettenschale unterrühren.
- Danach die Gelatine mit den Händen ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und unter Rühren langsam auflösen. Dann 3 EL der Quarkmischung unterrühren. Diese Masse dann umgehend unter Rühren gründlich unter den Quark rühren.
- Anschliessend den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
- Die Mischung nun auf dem gekühlten Teigboden verteilen und den Quarkkuchen mit Klarsichtfolie abdecken. Den Kuchen dann für die nächsten ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt den Quarkkuchen mit einem Messer am Rand umfahren, damit der Springformring einfacher entfernt werden kann. Umgehend gekühlt servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Mit einer Beerensauce servieren.
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