Quarkkuchen ohne Backen

Dieses tolle Dessertrezept wird ganz ohne Backen zubereitet und schmeckt gerade deswegen noch viel besser als ein typisches Backrezept.

Quarkkuchen ohne Backen

Bewertung: Ø 4,1 (738 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten Für den Boden

150 g Butter
150 g Petit Beurre, Butterguetzli

Zutaten Für den Belag

6 Bl Gelatine
2 EL Limettensaft
1 EL Limettenschale
500 g Magerquark
220 ml Rahm
3 EL Wasser
170 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Quarkkuchen ohne Backen werden zuerst die Gelatineblätter für die nächsten 10 Minuten in einem Schälchen mit kaltem Wasser eingeweicht.
  2. Unterdessen die Springform mit Backpapier auskleiden.
  3. Nun für den Boden die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen, danach abkühlen.
  4. Dann den knusprigen Petit Beurre in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einem Wallholz zerbröckeln. Die Brösel dann mit der flüssigen Butter vermischen und gleichmässig in der Springform als Boden verteilen. Etwas andrücken und für die nächsten ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Unterdessen den cremigen Quark mit dem Zucker verrühren. Dann den Limettensaft und Limettenschale unterrühren.
  6. Danach die Gelatine mit den Händen ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und unter Rühren langsam auflösen. Dann 3 EL der Quarkmischung unterrühren. Diese Masse dann umgehend unter Rühren gründlich unter den Quark rühren.
  7. Anschliessend den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
  8. Die Mischung nun auf dem gekühlten Teigboden verteilen und den Quarkkuchen mit Klarsichtfolie abdecken. Den Kuchen dann für die nächsten ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Zuletzt den Quarkkuchen mit einem Messer am Rand umfahren, damit der Springformring einfacher entfernt werden kann. Umgehend gekühlt servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Beerensauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkkuchen mit Orange

Quarkkuchen mit Orange

Ein Quarkkuchen mit Orange ist aromatisch, saftig und geschmacklich wunderbar. Ein tolles Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Ein Quarkkuchen hat eine lange Geschichte. Das leckere Rezept besteht aus Quark, Eiern, Milch und Zucker.

Quark-Apfelkuchen

Quark-Apfelkuchen

Ein Quark-Apfelkuchen ist schnell zubereitet und unglaublich köstlich im Geschmack. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihre Lieben.

Quarkkuchen aus New York

Quarkkuchen aus New York

Ein Quarkkuchen aus New York wird mit Löffelbiskuits, Zimt, Margarine, Ricotta, Quark und Zucker hergestellt. Ein tolles, internationales Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE