Quark-Apfelkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Rum |
| 2 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 2 | EL | Griess |
| 750 | g | Quark |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 200 | ml | Schlagrahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Quark-Apfelkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Anschliessend Eigelb, Quark, Puddingpulver, Griess und Backpulver unterrühren. Steif geschlagenen Schlagrahm und steif geschlagenen Eischnee unter die Masse heben.
- Teig in einer gefetteten und bemehlten Springform verteilen.
- Geschälte Äpfel vierteln, auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 70 Minuten backen. Dabei den Kuchen nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken.
User Kommentare