Quarkkuchen

Ein Quarkkuchen hat eine lange Geschichte. Das leckere Rezept besteht aus Quark, Eiern, Milch und Zucker.

Quarkkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (836 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Msp Backpulver
125 g Butter
1 Stk Ei
250 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
70 g Zucker

Zutaten für die Füllung

5 Stk Eier
1 kg Quark
1 Pk Vanillezucker
140 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Ei, Zucker und Vanillezucker beifügen und alles zu einem Mürbteig kneten. Diesen in eine gefettete Springform geben und dabei einen Rand von etwa 2 cm formen.
  2. Alle Zutaten für die Füllung miteinander zu einer gleichmäßigen Masse rühren und auf den Mürbteig geben.
  3. Für 2 Stunden bei 160° Grad Celcius backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkkuchen mit Orange

Quarkkuchen mit Orange

Ein Quarkkuchen mit Orange ist aromatisch, saftig und geschmacklich wunderbar. Ein tolles Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Quark-Apfelkuchen

Quark-Apfelkuchen

Ein Quark-Apfelkuchen ist schnell zubereitet und unglaublich köstlich im Geschmack. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihre Lieben.

Quarkkuchen aus New York

Quarkkuchen aus New York

Ein Quarkkuchen aus New York wird mit Löffelbiskuits, Zimt, Margarine, Ricotta, Quark und Zucker hergestellt. Ein tolles, internationales Rezept.

Quarkkuchen mit Griess

Quarkkuchen mit Griess

Ein Quarkkuchen mit Griess ist eine schöne und köstliche Abwandlung zu der herkömmlichen Variante. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE