Quarkkuchen

Ein Quarkkuchen hat eine lange Geschichte. Das leckere Rezept besteht aus Quark, Eiern, Milch und Zucker.

Quarkkuchen Foto vfoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (875 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Mehl
125 g Butter
1 Stk Ei
70 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Backpulver

Zutaten für die Füllung

1 kg Quark
140 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 Stk Eier

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Ei, Zucker und Vanillezucker beifügen und alles zu einem Mürbteig kneten. Diesen in eine gefettete Springform geben und dabei einen Rand von etwa 2 cm formen.
  2. Alle Zutaten für die Füllung miteinander zu einer gleichmäßigen Masse rühren und auf den Mürbteig geben.
  3. Für 2 Stunden bei 160° Grad Celcius backen.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
13,77 g
Eiweiß
19,07 g
Kohlenhydrate
44,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE