Quarkkuchen

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Backpulver |
Zutaten für die Füllung
1 | kg | Quark |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Ei, Zucker und Vanillezucker beifügen und alles zu einem Mürbteig kneten. Diesen in eine gefettete Springform geben und dabei einen Rand von etwa 2 cm formen.
- Alle Zutaten für die Füllung miteinander zu einer gleichmäßigen Masse rühren und auf den Mürbteig geben.
- Für 2 Stunden bei 160° Grad Celcius backen.
User Kommentare