Quarkkuchen mit Orange

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Quark |
---|---|---|
120 | g | Butter |
200 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier, getrennt |
1 | TL | Backpulver |
70 | g | Grieß |
2 | EL | Apfelmus |
1 | Stk | Orangen, klein geschnitten |
2 | Stk | Orange, Saft |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quark, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz zu einer glatten Masse verrühren. Backpulver mit Grieß vermischen und unter die Masse ziehen.
- Orangensaft, Apfelmus und Orangenstücke in die Masse rühren. Zuletzt steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- Masse in eine gefettete mit Grieß ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare