Quarkkuchen mit Orange
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Quark |
|---|---|---|
| 120 | g | Butter |
| 200 | g | Puderzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eier, getrennt |
| 1 | TL | Backpulver |
| 70 | g | Grieß |
| 2 | EL | Apfelmus |
| 1 | Stk | Orangen, klein geschnitten |
| 2 | Stk | Orange, Saft |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quark, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz zu einer glatten Masse verrühren. Backpulver mit Grieß vermischen und unter die Masse ziehen.
- Orangensaft, Apfelmus und Orangenstücke in die Masse rühren. Zuletzt steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- Masse in eine gefettete mit Grieß ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare