Schneller Quarkkuchen
Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (451 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Für den Quarkkuchen die Butter, Zucker, Vanillezucker in einem grossen Topf oder Schüssel cremig rühren. Nach und nach das Eigelb einmischen und danach die Speisestärke und den Griess unterrühren.
- Danach den Quark dazugeben und zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unter die Masse heben.
- Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 75 Minuten backen. Nach dem Auskühlen aufschneiden und mit Pflaumenmus servieren.
Tipps zum Rezept
Zwetschgenmus kann sehr einfach hergestellt werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Quarkkuchen mit Orange ist aromatisch, saftig und geschmacklich wunderbar. Ein tolles Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.
Ein Quarkkuchen hat eine lange Geschichte. Das leckere Rezept besteht aus Quark, Eiern, Milch und Zucker.
Ein Quark-Apfelkuchen ist schnell zubereitet und unglaublich köstlich im Geschmack. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihre Lieben.
Dieser Quarkkuchen wird ohne Boden zubereitet und ist eine vereinfachte Variante des Quarkkuchens. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.
Ein Quarkkuchen aus New York wird mit Löffelbiskuits, Zimt, Margarine, Ricotta, Quark und Zucker hergestellt. Ein tolles, internationales Rezept.
Ein Quarkkuchen mit Griess ist eine schöne und köstliche Abwandlung zu der herkömmlichen Variante. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.
User Kommentare