Schneller Quarkkuchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
3 | Stk | Eigelb |
60 | g | Griess |
40 | g | Speisestärke |
750 | g | Quark |
200 | g | Pflaumenmus/Zwetschgenmus |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Quarkkuchen die Butter, Zucker, Vanillezucker in einem grossen Topf oder Schüssel cremig rühren. Nach und nach das Eigelb einmischen und danach die Speisestärke und den Griess unterrühren.
- Danach den Quark dazugeben und zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unter die Masse heben.
- Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 75 Minuten backen. Nach dem Auskühlen aufschneiden und mit Pflaumenmus servieren.
Tipps zum Rezept
Zwetschgenmus kann sehr einfach hergestellt werden.
User Kommentare