Schneller Quarkkuchen

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Erstellt von
Schneller Quarkkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (453 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
3 Stk Eigelb
60 g Griess
200 g Pflaumenmus/Zwetschgenmus
750 g Quark
40 g Speisestärke
1 Pk Vanillinzucker
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Quarkkuchen die Butter, Zucker, Vanillezucker in einem grossen Topf oder Schüssel cremig rühren. Nach und nach das Eigelb einmischen und danach die Speisestärke und den Griess unterrühren.
  2. Danach den Quark dazugeben und zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unter die Masse heben.
  3. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 75 Minuten backen. Nach dem Auskühlen aufschneiden und mit Pflaumenmus servieren.

Tipps zum Rezept

Zwetschgenmus kann sehr einfach hergestellt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkkuchen mit Orange

Quarkkuchen mit Orange

Ein Quarkkuchen mit Orange ist aromatisch, saftig und geschmacklich wunderbar. Ein tolles Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Ein Quarkkuchen hat eine lange Geschichte. Das leckere Rezept besteht aus Quark, Eiern, Milch und Zucker.

Quark-Apfelkuchen

Quark-Apfelkuchen

Ein Quark-Apfelkuchen ist schnell zubereitet und unglaublich köstlich im Geschmack. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihre Lieben.

Quarkkuchen aus New York

Quarkkuchen aus New York

Ein Quarkkuchen aus New York wird mit Löffelbiskuits, Zimt, Margarine, Ricotta, Quark und Zucker hergestellt. Ein tolles, internationales Rezept.

Quarkkuchen mit Griess

Quarkkuchen mit Griess

Ein Quarkkuchen mit Griess ist eine schöne und köstliche Abwandlung zu der herkömmlichen Variante. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE