Nudelteig Grundrezept

Selbstgemachter Nudelteig schmeckt wirklich super. Dieses schnelle Grundrezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Nudelteig Grundrezept
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (388 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
500 g Mehl
70 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In eine Schüssel Mehl mit Eier und 2/3 Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Teig solange kneten, bis er nicht mehr klebt. Falls nötig, noch etwas Wasser oder Mehl unterkneten. Den Teig etwa 30 Minuten rasten lassen.
  3. Teig mit einer Nudelmaschine oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu Nudeln verarbeiten.
  4. Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und etwa 7 Minuten kochen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL