Nudelteig Grundrezept
Selbstgemachter Nudelteig schmeckt wirklich super. Dieses schnelle Grundrezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (880 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
Stk |
Eier
|
500 |
g |
Mehl
|
70 |
ml |
Wasser, lauwarm
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In eine Schüssel Mehl mit Eier und 2/3 Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig solange kneten, bis er nicht mehr klebt. Falls nötig, noch etwas Wasser oder Mehl unterkneten. Den Teig etwa 30 Minuten rasten lassen.
- Teig mit einer Nudelmaschine oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu Nudeln verarbeiten.
- Die Bandnudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und etwa 7 Minuten kochen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.
Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.
Das Zuckerglasur Grundrezept braucht man immer wieder um diverse Kuchen zu verfeinern.
Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.
Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.
Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.
User Kommentare