Oblaten-Pralinen
Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)
Zutaten für 70 Portionen
3 | Stk | Eier |
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2 | Pk | glutenfreie Oblaten (ca. 10 Platten) |
110 | g | glutenfreie Schokolade, grob gehackt |
190 | g | Kokosfett |
2 | Pk | Vanillezucker |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einem Kochtopf Kokosfett geben und bei geringer Hitze zerschmelzen. Die Schokolade zugeben und im Kokosfett schmelzen lassen.
- Diese Mischung vom Herd ziehen und Zucker, Vanillezucker und die Eier einrühren. ACHTUNG: Die Masse sollte nicht zu heiss sein, sonst gerinnen die Eier.
- Danach die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen und danach von der Platte ziehen - auskühlen lassen, bis diese Masse streichfähig ist.
- Anschliessend zusammensetzen: Die Oblate auf ein grosse Brett legen und die Schokoladenmasse ca. 2 mm dünn auftragen, eine Oblate darauf legen und diese wieder mit Schokoladenmasse bestreichen. So fortfahren bis 5 Lagen der Creme verarbeitet wurden. Mit einer Oblate abschliessen.
- Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
- Die beiden Oblaten-Pralinenstangen jeweils mit einem Brett vorsichtig beschweren sodass diese nicht auseinanderrutschen. Über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag daraus Vierecke (ca. 2x2 cm) schneiden.
Tipps zum Rezept
Oblaten werden aus Wasser, Mehl und Stärke hergestellt.
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