Ofen-Hackbraten

Pikanter Hackbraten, der sich mit diesem Rezept einfach zubereiten lässt. Dazu passt Ofengemüse.

Ofen-Hackbraten

Bewertung: Ø 3,8 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hackfleisch
200 g Kalbsbrät
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Stk Schalotten
2 TL Thymianblättchen
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Hackbraten schälen Sie Schalotten und Knoblauch und hacken sie fein. Schneiden Sie die Petersilie fein. Mischen Sie diese Gewürze mit Brät, Hackfleisch, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer homogenen Masse.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.
  3. Formen Sie die Masse mit nassen Händen zu einem Braten, geben diesen in eine gut gefettete Cakeform (ca. 24cm) und drücken ihn gut an. Stellen Sie die Form dann auf ein Blech.
  4. Backen Sie den Braten dann ca. 40 Minuten in der Mitte des Ofens. Nehmen Sie ihn heraus, und lassen ihn vor dem Tranchieren 10 Minuten abkühlen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt selbstgemachter Kartoffelstock.

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