Ofen-Hackbraten

Pikanter Hackbraten, der sich mit diesem Rezept einfach zubereiten lässt. Dazu passt Ofengemüse.

Ofen-Hackbraten Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (211 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hackfleisch
200 g Kalbsbrät
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 TL Thymianblättchen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Hackbraten schälen Sie Schalotten und Knoblauch und hacken sie fein. Schneiden Sie die Petersilie fein. Mischen Sie diese Gewürze mit Brät, Hackfleisch, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer homogenen Masse.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.
  3. Formen Sie die Masse mit nassen Händen zu einem Braten, geben diesen in eine gut gefettete Cakeform (ca. 24cm) und drücken ihn gut an. Stellen Sie die Form dann auf ein Blech.
  4. Backen Sie den Braten dann ca. 40 Minuten in der Mitte des Ofens. Nehmen Sie ihn heraus, und lassen ihn vor dem Tranchieren 10 Minuten abkühlen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt selbstgemachter Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
6,12 g
Eiweiß
49,36 g
Kohlenhydrate
6,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE