Ofenkartoffeln mit Speck und Rahmdip
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kartoffeln, mehlig kochend |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Speckwürfel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | TL | Öl zum Braten |
| 4 | EL | Preiselbeerenkompott |
Zutaten für den Dip:
| 250 | g | Sauren Rahm |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Gitterrost auf die Arbeitsfläche stellen.
- Die Kartoffeln waschen, bei Bedarf bürsten und mit einer Gabel ein paar Löcher jeweils in die Schale stechen.
- Nun jede Kartoffel in ein Stück Alufolie einwickeln.
- Nun die Kartoffeln mit etwas Abstand auf den Rost legen und im Ofen für 50 Minuten backen bzw. garen.
- Unterdessen den Sauren-Rahm-Dip anrühren, indem alle Zutaten dafür in einer kleinen Schüssel vermischt werden. Inzwischen kalt stellen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sobald die Kartoffeln fertig sind, werden diese auf einem Teller angerichtet, indem man sie aus der Alufolie nimmt, halbiert - etwas mit Salz würzt - und den Dip mit dem Speckwürfeln in die Kartoffelspalte gibt. Mit Preiselbeerkompott servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu geniessen wir köstlichen Feldsalat.
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