Ofenkartoffeln mit Speck und Rahmdip

Ofenkartoffeln lassen sich vielseitig aufpeppen. Diese Rezeptvariante wird mit knusprigen Speckwürfeln serviert.

Ofenkartoffeln mit Speck und Rahmdip Foto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, mehlig kochend
1 Prise Salz
150 g Speckwürfel
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Öl zum Braten
4 EL Preiselbeerenkompott

Zutaten für den Dip:

250 g Sauren Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Gitterrost auf die Arbeitsfläche stellen.
  2. Die Kartoffeln waschen, bei Bedarf bürsten und mit einer Gabel ein paar Löcher jeweils in die Schale stechen.
  3. Nun jede Kartoffel in ein Stück Alufolie einwickeln.
  4. Nun die Kartoffeln mit etwas Abstand auf den Rost legen und im Ofen für 50 Minuten backen bzw. garen.
  5. Unterdessen den Sauren-Rahm-Dip anrühren, indem alle Zutaten dafür in einer kleinen Schüssel vermischt werden. Inzwischen kalt stellen.
  6. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Sobald die Kartoffeln fertig sind, werden diese auf einem Teller angerichtet, indem man sie aus der Alufolie nimmt, halbiert - etwas mit Salz würzt - und den Dip mit dem Speckwürfeln in die Kartoffelspalte gibt. Mit Preiselbeerkompott servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu geniessen wir köstlichen Feldsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
35,89 g
Eiweiß
3,16 g
Kohlenhydrate
18,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE