Ofenkartoffeln mit Speck und Rahmdip
Bewertung: Ø 4,7 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | TL | Öl zum Braten |
4 | EL | Preiselbeerenkompott |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Speckwürfel |
Zutaten für den Dip: | ||
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | g | Sauren Rahm |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Gitterrost auf die Arbeitsfläche stellen.
- Die Kartoffeln waschen, bei Bedarf bürsten und mit einer Gabel ein paar Löcher jeweils in die Schale stechen.
- Nun jede Kartoffel in ein Stück Alufolie einwickeln.
- Nun die Kartoffeln mit etwas Abstand auf den Rost legen und im Ofen für 50 Minuten backen bzw. garen.
- Unterdessen den Sauren-Rahm-Dip anrühren, indem alle Zutaten dafür in einer kleinen Schüssel vermischt werden. Inzwischen kalt stellen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sobald die Kartoffeln fertig sind, werden diese auf einem Teller angerichtet, indem man sie aus der Alufolie nimmt, halbiert - etwas mit Salz würzt - und den Dip mit dem Speckwürfeln in die Kartoffelspalte gibt. Mit Preiselbeerkompott servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu geniessen wir köstlichen Feldsalat.
User Kommentare