Omelettenteig mit Wiesenschaumkraut

Omelettenteig mit Wiesenschaumkraut ist eine tolle Idee, für die perfekten Omeletten mit etwas Biss.


Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
200 g Mehl
100 ml Milch
2 EL Öl
2 TL Salz
300 ml Wasser
1 Bund Wiesenschaumkraut
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Omelettenteig mit Wiesenschaumkraut zuerst das Wiesenschaumkraut waschen und fein hacken.
  2. Nun in einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen.
  3. Die Eier in einem anderen Behälter mixen.
  4. Jetzt alle Zutaten gut vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Um die richtige Bindung zu haben muss der Omelettenteig 15 Minuten rasten.
  6. Unterdesse in einer Pfanne das Öl erhitzen.
  7. Sobald das Öl warm genug ist, den Omelettenteig mit einer Kelle in die heisse Pfanne geben. Die Teigmasse sollte den ganzen Boden der Pfanne bedecken.
  8. Nun den Omelettenteig bei mittlerer Hitze an beiden Seiten goldbraun backen, bis der Omeletteneig verbraucht ist.

Tipps zum Rezept

Den Omelettenteig kann man auch mit Schnittlauch oder anderen Kräutern verfeinern.

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