One Pot - Beschwipste Spaghetti

Dieses wundervolle Rezept für Erwachsene ist in Rotwein getauchte Spaghetti, die ein ganz spezielles Gericht ergeben als Hauptgericht.

One Pot - Beschwipste Spaghetti

Bewertung: Ø 3,9 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Brokkoli
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
750 ml Rotwein
1 Prise Salz
400 g Spaghetti
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird ein grosser Topf mit kochendem Salzwasser aufgekocht.
  2. Unterdessen den frischen Brokkoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Diese in das kochende Wasser geben und für ca. 3 Minuten blanchieren. Die Brokkoliröschen mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und umgehend kalt abschrecken und in Eiswasser legen.
  3. Nun die Spaghetti in kochendem Wasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann abgiessen und kalt abschrecken.
  4. Anschliessend kann der Rotwein mit dem Zucker in den leeren Topf gegeben und für die nächsten ca. 10 Minuten bei starker Hitze eingekocht werden. Ab und an umrühren.
  5. Unterdessen den Knoblauch schälen, fein hacken und für ca. 3 Minuten in einer Pfanne kurz anbraten, bevor die Brokkoliröschen dazugegeben und für ca. 3–4 Minuten mitgedünstet werden können. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schliesslich die Spaghetti in den Topf zum Rotwein geben, gut verrühren und für die nächsten ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass die Spaghetti mit dem Wein vollständig bedeckt sind.
  7. Zuletzt die Brokkoliröschen einrühren, für ca. 2 Minuten erhitzen und die One Pot – Betrunkenen Spaghetti kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

One Pot - Parmesan Pasta

One Pot - Parmesan Pasta

Cremig und einfach in der Zubereitung ist dieses Pastarezept mit würzigem Parmesan, das nur in einem Topf zubereitet wird.

One Pot Älpler

One Pot Älpler

Das traditionelle, schweizer Rezept, das hier ganz einfach in einem Topf gemacht und deshalb sehr unkompliziert in der Zubereitung ist.

One Pot - Massaman Curry

One Pot - Massaman Curry

Dieses thailändische One Pot-Rezept mit saftigem Rindfleisch, Süsskartoffeln und Erdnüssen ist fein würzig abgeschmeckt.

One Pot - Chili-Cheese-Pasta

One Pot - Chili-Cheese-Pasta

Unkompliziert und in einem Topf nur zubereitet ist dieses herzhafte Rezept, das würzig abgeschmeckt wird und ein ganzes Gericht ergibt.

Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Ein Meeresfrüchterezepte der Extraklasse - der Geheimtipp von Meta Hiltebrand! Kann als Hauptgang genossen werden oder auch als Apero. Dieses Rezept reicht für 4 Personen als Apero.

One Pot - Vegane-Quinoa-Pfanne

One Pot - Vegane-Quinoa-Pfanne

Unglaublich gesund und scharf abgeschmeckt ist dieses tolle Quinoa-Rezept, das zum Abendessen gut schmeckt und völlig vegan ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE