One Pot - Beschwipste Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
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750 | ml | Rotwein |
300 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird ein grosser Topf mit kochendem Salzwasser aufgekocht.
- Unterdessen den frischen Brokkoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Diese in das kochende Wasser geben und für ca. 3 Minuten blanchieren. Die Brokkoliröschen mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und umgehend kalt abschrecken und in Eiswasser legen.
- Nun die Spaghetti in kochendem Wasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann abgiessen und kalt abschrecken.
- Anschliessend kann der Rotwein mit dem Zucker in den leeren Topf gegeben und für die nächsten ca. 10 Minuten bei starker Hitze eingekocht werden. Ab und an umrühren.
- Unterdessen den Knoblauch schälen, fein hacken und für ca. 3 Minuten in einer Pfanne kurz anbraten, bevor die Brokkoliröschen dazugegeben und für ca. 3–4 Minuten mitgedünstet werden können. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schliesslich die Spaghetti in den Topf zum Rotwein geben, gut verrühren und für die nächsten ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass die Spaghetti mit dem Wein vollständig bedeckt sind.
- Zuletzt die Brokkoliröschen einrühren, für ca. 2 Minuten erhitzen und die One Pot – Betrunkenen Spaghetti kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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