One Pot - Blumenkohl-Linsen-Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Currypaste, rot |
400 | ml | Kokosmilch |
220 | g | rote Linsen |
2 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Gemüse mit der Currypaste zugegeben wird. Für weitere ca. 5 Minuten mit dünsten und danach mit der Kokosmilch und Wasser ablöschen. Aufkochen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Linsen einrühren und für weitere ca. 10 Minuten garen lassen.
- Unterdessen die frische Peterli abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das One Pot – Blumenkohl-Linsen-Curry mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Mit Peterli bestreut anrichten und geniessen.
User Kommentare