One Pot - Blumenkohl-Linsen-Curry

Ein veganes One Pot-Rezept als würziges Curry mit viel Gemüse, das gut zu Reis oder Kartoffelstock passt.

One Pot - Blumenkohl-Linsen-Curry

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
1 EL Currypaste, rot
400 ml Kokosmilch
3 EL Öl
1 Stk Peperoni, rot
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
220 g rote Linsen
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, gross
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Gemüse mit der Currypaste dazugegeben wird. Für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten und danach mit der Kokosmilch und Wasser ablöschen. Aufkochen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Linsen einrühren und für weitere ca. 10 Minuten garen lassen.
  4. Unterdessen die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das One Pot – Blumenkohl-Linsen-Curry mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Mit Petersilie bestreut anrichten und geniessen.

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