One Pot - Parmesan Pasta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
720 | ml | Milch |
550 | g | Linguine |
2 | TL | Bouillonpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Parmesan, Stück |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit der Milch und 500 ml Wasser ablöschen und das Bouillonpulver einrühren.
- Die Linguine dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Regelmässig gut umrühren, damit die Nudeln nicht verkleben.
- Unterdessen den Parmesan fein hobeln und die Petersilie fein hacken. Beides unter die gare Pasta heben. Schliesslich die One Pot – Parmesan Pasta kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
User Kommentare