One Pot - Massaman Curry

Dieses thailändische One Pot-Rezept mit saftigem Rindfleisch, Süsskartoffeln und Erdnüssen ist fein würzig abgeschmeckt.

One Pot - Massaman Curry
190 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (143 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Currypaste, Massaman
120 g Erdnüsse
2 EL Fischsauce
4 Stk Kardamonkapseln
3 Stk Kartoffeln
800 ml Kokosmilch
4 Stk Lorbeerblätter
2 EL Öl
550 g Rindfleisch
1 Stk Süsskartoffel
1 EL Tamarindenpaste
0.5 TL Zimtpulver
1 EL Zucker
4 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das One Pot – Massaman Curry zuerst das saftige Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Currypaste dann unter Rühren für ca. 2 Minuten im heissen Topf anrösten. Danach die Fleischstücke dazugeben, für ca. 2 Minuten scharf anbraten, bevor alles mit der Hälfte der Kokosmilch und 100 ml Wasser abgelöscht wird.
  2. Nun die Fischsauce, Lorbeerblätter, Zucker, Zimtpulver, Kardamon und Tamarindenpaste einrühren, aufkochen lassen und für ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Unterdessen die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebeln nach der Kochzeit mit in den Topf geben und nochmals für ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Anschliessend beide Kartoffelsorten einrühren und die restliche Kokosmilch dazugeben. Die Erdnüsse genauso einrühren und für weitere ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten gar sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

One Pot - Beschwipste Spaghetti

One Pot - Beschwipste Spaghetti

Dieses wundervolle Rezept für Erwachsene ist in Rotwein getauchte Spaghetti, die ein ganz spezielles Gericht ergeben als Hauptgericht.

One Pot - Parmesan Pasta

One Pot - Parmesan Pasta

Cremig und einfach in der Zubereitung ist dieses Pastarezept mit würzigem Parmesan, das nur in einem Topf zubereitet wird.

One Pot Älpler

One Pot Älpler

Das traditionelle, schweizer Rezept, das hier ganz einfach in einem Topf gemacht und deshalb sehr unkompliziert in der Zubereitung ist.

One Pot - Chili-Cheese-Pasta

One Pot - Chili-Cheese-Pasta

Unkompliziert und in einem Topf nur zubereitet ist dieses herzhafte Rezept, das würzig abgeschmeckt wird und ein ganzes Gericht ergibt.

Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Ein Meeresfrüchterezepte der Extraklasse - der Geheimtipp von Meta Hiltebrand! Kann als Hauptgang genossen werden oder auch als Apero. Dieses Rezept reicht für 4 Personen als Apero.

One Pot - Vegane-Quinoa-Pfanne

One Pot - Vegane-Quinoa-Pfanne

Unglaublich gesund und scharf abgeschmeckt ist dieses tolle Quinoa-Rezept, das zum Abendessen gut schmeckt und völlig vegan ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL