One Pot - Massaman Curry
Bewertung: Ø 4,0 (145 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Currypaste, Massaman |
---|---|---|
120 | g | Erdnüsse |
2 | EL | Fischsauce |
4 | Stk | Kardamonkapseln |
3 | Stk | Kartoffeln |
800 | ml | Kokosmilch |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Öl |
550 | g | Rindfleisch |
1 | Stk | Süsskartoffel |
1 | EL | Tamarindenpaste |
0.5 | TL | Zimtpulver |
1 | EL | Zucker |
4 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für das One Pot – Massaman Curry zuerst das saftige Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Currypaste dann unter Rühren für ca. 2 Minuten im heissen Topf anrösten. Danach die Fleischstücke dazugeben, für ca. 2 Minuten scharf anbraten, bevor alles mit der Hälfte der Kokosmilch und 100 ml Wasser abgelöscht wird.
- Nun die Fischsauce, Lorbeerblätter, Zucker, Zimtpulver, Kardamon und Tamarindenpaste einrühren, aufkochen lassen und für ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln nach der Kochzeit mit in den Topf geben und nochmals für ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend beide Kartoffelsorten einrühren und die restliche Kokosmilch dazugeben. Die Erdnüsse genauso einrühren und für weitere ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten gar sind.
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