One Pot - Pasta mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Penne |
---|---|---|
300 | g | Fenchel |
120 | g | Rüebli |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Bouillonpulver |
170 | ml | Rahm |
750 | ml | Wasser |
70 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die One Pot – Pasta mit Gemüse zuerst die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Dann den frischen Fenchel waschen, rüsten und klein würfeln.
- Die frische Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zuletzt die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Pasta zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in einen grossen Topf mit 750 ml Wasser und Rahm geben, aufkochen lassen, das Bouillonpulver einrühren und regelmässig gut umrühren, damit die Nudeln nicht verkleben.
- Für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist und die Zutaten gar sind.
- Schliesslich das fertige Gericht auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen und warm servieren.
User Kommentare