One Pot - Vegane-Quinoa-Pfanne

Unglaublich gesund und scharf abgeschmeckt ist dieses tolle Quinoa-Rezept, das zum Abendessen gut schmeckt und völlig vegan ist.

One Pot - Vegane-Quinoa-Pfanne Foto bhofack2/ Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Quinoa
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, rot
140 ml Bouillon, Gemüse
200 g Mais
100 g Kidneybohnen
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Avocado
1 EL Tomatemark, gehäuft
1 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Chilipulver
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel rot

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten.
  2. Unterdessen die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Mit in den Topf geben, für ca. 2 Minuten mitdünsten, bevor das Tomatenmark unter Rühren für weitere ca. 1 Minute mitgeröstet wird.
  3. Nun das Quinoa einrühren und alles mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen lassen.
  4. Währenddessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit den Bohnen und Mais mit in den Topf geben und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Schliesslich die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden und zusammen mit dem Limettensaft unter die One Pot -Vegane-Quinoa-Pfanne heben. Geschnittene kleine Zwiebel beifügen. Gut mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie oder Koriandergrün bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
36,31 g
Eiweiß
9,57 g
Kohlenhydrate
31,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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