One Pot - Vegane-Quinoa-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Quinoa |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
| 140 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 200 | g | Mais |
| 100 | g | Kidneybohnen |
| 1 | Stk | Peperoni, rot |
| 1 | Stk | Avocado |
| 1 | EL | Tomatemark, gehäuft |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Limettensaft |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Zwiebel rot |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten.
- Unterdessen die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Mit in den Topf geben, für ca. 2 Minuten mitdünsten, bevor das Tomatenmark unter Rühren für weitere ca. 1 Minute mitgeröstet wird.
- Nun das Quinoa einrühren und alles mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen lassen.
- Währenddessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit den Bohnen und Mais mit in den Topf geben und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schliesslich die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden und zusammen mit dem Limettensaft unter die One Pot -Vegane-Quinoa-Pfanne heben. Geschnittene kleine Zwiebel beifügen. Gut mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie oder Koriandergrün bestreuen.
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