One Pot Älpler

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Älpler Magronen oder andere Teigwaren |
1 | Stk | Apfel |
100 | g | Speckstreifen |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
220 | ml | Rahm |
600 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Gruyere, Käse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den süssen Apfel vierteln, entkernen, schälen und genauso klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Schliesslich den Speck in feine Streifen schneiden.
- Nun die vorbereiteten Zutaten und Magronen allesamt in einen grossen Topf geben und mit der Bouillon und Rahm auffüllen. Aufkochen lassen und insgesamt für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Magronen und Kartoffeln gar sind.
- Anschliessend den geriebenen Käse unter den fertigen One Pot Älpler mischen, schmelzen lassen und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare