One Pot Älpler

Das traditionelle, schweizer Rezept, das hier ganz einfach in einem Topf gemacht und deshalb sehr unkompliziert in der Zubereitung ist.

One Pot Älpler

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Älpler Magronen oder andere Teigwaren
1 Stk Apfel
600 ml Bouillon, Gemüse
2 Stk Frühlingszwiebeln
80 g Gruyere, Käse
230 g Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
100 g Speckstreifen
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den süssen Apfel vierteln, entkernen, schälen und genauso klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Schliesslich den Speck in feine Streifen schneiden.
  2. Nun die vorbereiteten Zutaten und Magronen allesamt in einen grossen Topf geben und mit der Bouillon und Rahm auffüllen. Aufkochen lassen und insgesamt für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Magronen und Kartoffeln gar sind.
  3. Anschliessend den geriebenen Käse unter den fertigen One Pot Älpler mischen, schmelzen lassen und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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