Orangen-Aprikosen-Aufstrich

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Orangen |
---|---|---|
170 | g | Soft-Aprikosen |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Johannisbrotkernmehl |
1 | TL | Ingwer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine der süssen Orangen heiss waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Dann beide Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die weissen Häute dabei entfernen und das Fruchtfleisch filetieren. Dabei soviel Saft wie möglich auffangen.
- Dann die Soft-Aprikosen klein würfeln und mit den Orangenstücken, Orangensaft und Zitronensaft in einen Rührbecher geben. Das Ganze dann mithilfe eines Stabmixers fein pürieren.
- Anschliessend die Orangenschale mit dem Johannisbrotkernmehl und dem Ingwer in einer Schüssel verrühren. Diese Mischung dann für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen und kühlen lassen.
User Kommentare