Orangen-Kokos-Hüttenkäse

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Haferflocken |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
230 | g | Hüttenkäse |
120 | g | Magerquark |
50 | g | Kokosflocken |
4 | EL | Honig |
1 | TL | Zimtpulver |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gesunden Haferflocken werden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und im Backofen bei 160°C für ca. 15 Minuten goldbraun angerösetet. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen werden die süssen Orangen filetiert. Dann den Hüttenkäse mit cremigem Quark, Kokosflocken, Zimt und Honig in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Orangenfilets mit dem Orangensaft unterheben und das Ganze nochmals gut mit Zimt und Honig süss abschmecken.
- Nun die Hüttenkäsemischung in Schälchen anrichten und mit den gerösteten Haferflocken und Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare