Orangen-Kokos-Hüttenkäse
Ein herrliches, erfrischendes Brunch- oder Zmorgerezept mit Hüttenkäse, Quark und Orangen, dass durch seine Süsse auch den Kleinen schmecken wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
40 |
g |
Haferflocken
|
4 |
EL |
Honig
|
230 |
g |
Hüttenkäse
|
50 |
g |
Kokosflocken
|
120 |
g |
Magerquark
|
2 |
Stk |
Orangen
|
1 |
TL |
Zimtpulver
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die gesunden Haferflocken werden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und im Backofen bei 160°C für ca. 15 Minuten goldbraun angerösetet. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen werden die süssen Orangen filetiert. Dann den Hüttenkäse mit cremigem Quark, Kokosflocken, Zimt und Honig in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Orangenfilets mit dem Orangensaft unterheben und das Ganze nochmals gut mit Zimt und Honig süss abschmecken.
- Nun die Hüttenkäsemischung in Schälchen anrichten und mit den gerösteten Haferflocken und Kokosflocken bestreuen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.
Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.
Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.
Köstliche Vanille-Pancakes an einer fruchtigen Mangocreme. Das Brunchrezept, dass perfekt zum Sommer passt.
Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.
Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.
User Kommentare