Orangen-Kresse-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Orangen |
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2 | EL | Zucker, braun |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Senf |
1 | Pf | Kresse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine der süssen Orangen zuerst heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach alle Orangen halbieren und den Saft davon gründlich auspressen, bis 400 ml erreicht sind.
- Den Orangensaft dann mit dem Zucker in einem kleinen Topf für ca. 30 Minuten auf ca. 150 ml einkochen lassen, danach etwas abkühlen lassen. Dann das Olivenöl langsam eingiessen lassen und gut unter das Dressing rühren.
- Zum Abschluss gut mit dem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die frische Kresse abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Dressing heben.
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