Orangenglace an Orangensirup
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Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
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1 | EL | Honig |
1 | Stk | Orange |
2 | EL | Orangenkonfitüre |
270 | ml | Orangensaft |
330 | ml | Rahm |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird die süsse Orange gewaschen, abgetrocknet und die Schale fein abgerieben. Die Orange danach halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Nun den Orangenaft- mit der Orangenschale, Honig, 50 gr Zucker und Orangenmarmelade in einen Topf geben, unter Rühren langsam aufkochen lassen und für ca. 2 Minuten leicht zu Sirup einköcheln lassen. Danach die Hälfte des Sirups abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
- Nun den Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Unterdessen den restlichen Sirup mit dem ganzen Ei, den Eigelben und dem restlichen Zucker mit einem Schneebesen gründlich glatt verrühren. Dann den warmen Rahm untermischen und die Mischung über einem heissen Wasserbad in ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Die Glacemischung dann im eiskalten Wasserbad kalt rühren und danach im Kühlschrank für 40 Minuten kühlen lassen.
- Anschliessend die Glacemischung in die Glacemaschine füllen und für ca. 50 Minuten fest werden lassen. Dann den restlichen Orangensirup dazugeben und kurz von der Maschine durchrühren lassen, bis das Glace schön fest ist. Umgehend servieren und den Rest in eine Gefrierbox fülllen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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