Orangenjoghurt mit Cashews
Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Cashewkerne |
---|---|---|
220 | g | Magerquark |
1 | EL | Minze |
2 | Stk | Orangen |
330 | g | Rahmjoghurt |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
2 | TL | Zimtpulver |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird die Vanilleschote längs aufgeschnitten und das Vanillemark mit der Messerspitze in einem Zug ausgekratzt. Dann den cremigen Joghurt mit dem Quark in einer Schüssel verrühren und das Vanillemark dazugegeben. Danach die frische Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann das Joghurt mit dem Zimt, Minze und Zucker gut abschmecken.
- Nun eine der Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Dann beide Orangen schälen und die weissen Häute dabei so gut wie möglich entfernen. Das Fruchtfleisch dann filetieren, den heraustretenden Orangensaft dabei auffangen, zum Joghurt geben und gründlich verrühren.
- Anschliessend die knackigen Cashewkerne grob hacken, den Joghurt in Dessertschälchen füllen und zusammen mit den Orangenfilets belegen. Kann umgehend serviert oder auch bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
User Kommentare