Orecchiette mit Broccoli

Ein einfaches, schnell zubereitetes Gericht für alle Jahreszeiten.

Orecchiette mit Broccoli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Broccoli
4 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Peperoncino
400 g Orecchiette

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Teilen Sie den Broccoli in Röschen und schneiden Sie den Strunk in Stäbchen. Kochen Sie die Stäbchen in viel Salzwasser 5 Minuten. Geben Sie dann die Broccoliröschen bei und lassen sie halb zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln. Heben Sie das Gemüse heraus und schrecken es in Eiswasser ab. Die Orecchiette garen Sie im selben Kochwasser bissfest.
  2. Unterdessen lassen Sie den Broccoli abtropfen. Schneiden Sie den Peperoncino in feine Ringe und entfernen Sie die Samen. Dünsten Sie den Broccoli und den Peperoncino im Öl an. Pressen Sie den Knoblauch dazu. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Heben Sie die Oriechiette heraus und lassen sie und abtropfen. Mischen Sie sie mit dem Gemüse in der Pfanne und servieren Sie alles.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
8,71 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
7,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE