Orientalische Butter

Dieses extraordinäre Rezept schmeckt allen Liebhabern der orientalischen Früchte. Es bedient sich sowohl der Dattel, als auch der Feige.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (39 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Datteln entkernen und mit den gewaschenen, gerüsteten Feigen mit dem grossen Wiegemesser fein hacken.
  2. Orangensaft aufkochen und Datteln und Feigen darin ca. 5-8 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Von der Herdplatte wegnehmen und etwas erkalten lassen.
  3. Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Abgeriebene Orangenschale und Dattel-Feigenbrei unterrühren und gleichmässig verteilen.
  4. Orientalische Butter in ein schönes Töpfchen füllen und in den Tiefkühler stellen. Vor Gebrauch ca. 30 Minuten vorher herausnehmen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
51,42 g
Eiweiß
1,91 g
Kohlenhydrate
40,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Früchte sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Nils Salzbutter

NILS SALZBUTTER

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE