Orientalische Butter
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Datteln, reif |
|---|---|---|
| 100 | g | Feigen, reif |
| 250 | g | Butter, weich |
| 10 | cl | Orangensaft, frisch gepresst |
| 1 | Stk | Orange, abgeriebene Schale |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Datteln entkernen und mit den gewaschenen, gerüsteten Feigen mit dem grossen Wiegemesser fein hacken.
- Orangensaft aufkochen und Datteln und Feigen darin ca. 5-8 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Von der Herdplatte wegnehmen und etwas erkalten lassen.
- Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Abgeriebene Orangenschale und Dattel-Feigenbrei unterrühren und gleichmässig verteilen.
- Orientalische Butter in ein schönes Töpfchen füllen und in den Tiefkühler stellen. Vor Gebrauch ca. 30 Minuten vorher herausnehmen und servieren.
User Kommentare