Orientalische Butter
Dieses extraordinäre Rezept schmeckt allen Liebhabern der orientalischen Früchte. Es bedient sich sowohl der Dattel, als auch der Feige.
Bewertung: Ø 3,7 (38 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Datteln entkernen und mit den gewaschenen, gerüsteten Feigen mit dem grossen Wiegemesser fein hacken.
- Orangensaft aufkochen und Datteln und Feigen darin ca. 5-8 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Von der Herdplatte wegnehmen und etwas erkalten lassen.
- Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Abgeriebene Orangenschale und Dattel-Feigenbrei unterrühren und gleichmässig verteilen.
- Orientalische Butter in ein schönes Töpfchen füllen und in den Tiefkühler stellen. Vor Gebrauch ca. 30 Minuten vorher herausnehmen und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare