Osterguetzli mit Zuckerguss

Zu Ostern lieben wir es zu Backen. Diese glutschigen Osterguetzli sind ein wahrer Augenschmaus am Ostertisch.

Osterguetzli mit Zuckerguss Foto Elena Schweitzer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

100 g Puderzucker
125 g Butter
1 Stk Eigelb
1 EL Milch
250 g Mehl

Zutaten Für den Zuckerguss:

250 g Puderzucker
4 EL Wasser

Kategorien

Zeit

120 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Osterguetzli alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethacken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine verrühren.
  2. Den Teig nun mit den Händen kneten und in Frischhaltefolie einhüllen. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Danach den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn mit einem Nudelholz ausrollen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  5. Jetzt mit Ausstechern nach Wahl die Guetzli aus dem Teig stechen und auf das Blech legen.
  6. Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen und auf dem Backblech auskühlen lassen. Erst danach können diese mit Zuckerguss verziert werden.
  7. Nun den Zuckerguss anrühren: Dafür in einer Schüssel Puderzucker und Wasser miteinander verrühren. Danach auf mehrere Schüssel aufteilen und jede Masse eigens mit der gewünschten Farbe anrühren.
  8. Die Guetzli können jetzt mit dem Zuckerguss bestrichen und mit Perlen und anderen Dekorationsmöglichkeiten verziert werden.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt ca. 40 Guetzli.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
2,76 g
Eiweiß
0,82 g
Kohlenhydrate
13,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE