Osterhasenguetzli mit Marzipan
Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)
Zutaten für 60 Portionen
225 | g | Butter, weich |
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1 | Stk | Ei |
80 | g | Kakaopulver |
240 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1.5 | TL | Vanillearoma |
225 | g | Zucker |
Zutaten Für die Marzipanfüllung: | ||
300 | g | Marzipanrohnamsse |
4 | EL | Puderzucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach Ei, Vanille und Salz zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut vermischen. Nun das Mehl und den Kakao nach und nach einrieseln lassen, während der Knethaken weiter rührt. So entsteht eine krümelige Masse.
- Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals kurz mit den Händen durchkneten. Danach eine Kugel aus dem Teig formen. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen nun auf 175 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig nun nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und danach mit einem Nudelholz 3 mm dünn ausrollen.
- Jetzt mit einem Guetzliausstecher nach Wahl (wir haben Hasen genommen) die einzelnen Guetzli ausstechen und mit ein wenig Abstand auf das Backblech legen. So weiterverfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Guetzli nun im Ofen ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Guetzli auf dem Backblech auskühlen lassen.
- Nun die Marzipanfüllung vorbereiten: Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker gut verkneten und mit dem Nudelholz ebenfalls ausrollen. Aus diesem auch mit dem Guetzliausstecher ausstechen.
- Jetzt die Guetzli eine Hälfte mit der Marzipanfüllung belegen und mit einem zweiten Guetzli bedecken, leicht zusammendrücken.
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