Paneer-Käse

Der Paneer-Käse stammt aus Indien und ist dort als krümeliger Frischkäse bekannt.

Paneer-Käse Foto sahuad / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 l Milch
1.5 Stk Zitrone

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem tiefen Topf die Milch zuerst zum Kochen bringen und dann wiederholt umrühren, damit nichts anbrennt.
  2. Unterdessen die Zitrone auspressen und ein Sieb mit einem Passiertuch oder einem Küchentuch auslegen - über die Spüle stellen.
  3. Sobald die Milch zu kochen beginnt, den Zitronensaft zugeben und die Hitze ausschalten. Kurz umrühren (dabei auf der heissen Platte stehen lassen) - danach die Masse vorsichtig in das Sieb leeren.
  4. Jetzt das Tuch mit den Händen fest über den Käse schlagen und die Flüssigkeit ausdrücken. ACHTUNG: heiss!
  5. Danach einen schweren Topf auf den Käse stellen und diesen für 3 Stunden stehen lassen, damit die übrige Flüssigkeit noch herausfliessen kann.
  6. Den Käse nach den 3 Stunden vorsichtig auswickeln.

Tipps zum Rezept

In einer Dose im Kühlschrank aufbewahrt hält sich dieser Käse bis 2 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
17,68 g
Eiweiß
17,71 g
Kohlenhydrate
40,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käseschnitte Rezept

KÄSESCHNITTE REZEPT

Von diesen leckeren Käseschnitten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Käsewähe

KÄSEWÄHE

Die flache pikante Käsewähe besteht bei diesem Rezept aus Mürbteig und aus einem leckeren Guss aus Käse und Rahm. Zum Anbeissen!

Appenzeller Chäsflade

APPENZELLER CHÄSFLADE

Ein Appenzeller Chäsflade ist eine Art Kuchen mit Zwiebeln, Käse, Milch und Eiern.

Zwiebel-Käsekuchen

ZWIEBEL-KÄSEKUCHEN

Dieser Käsekuchen mit den Zwiebelringen lässt Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen, während er noch im Ofen ist. Ein Spitzen-Rezept!

Käsefladen

KÄSEFLADEN

Von diesen leckeren Käsefladen kann Ihre Familie nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Croûtes au fromage

CROÛTES AU FROMAGE

Diese himmlischen Käseschnitten werden sicherlich nicht übrigbleiben. Ein Gedicht aus der Romandie!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE