Partybrötchen in Fussballform

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Kartoffelteig |
---|---|---|
500 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
3 | Stk | Eier |
20 | g | Mohn |
Zeit
115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel den Kartoffelteig, 500 g Mehl, Trockenhefe, 1 TL Salz und 2 TL Zucker vermischen. Danach 2 Eier zugeben und mit 550 ml warmen Wasser vermischen - das geht am besten mit dem Handrührgerät eines Mixers. Der Teig soll schön glatt werden.
- Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt den Teig mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in 16 Portionen einteilen.
- Jetzt abermals mit bemehlten Händern die Teiglinge rund formen. Die Kugeln auf dem Backblech zum einem „Fussball“ aneinandersetzen.
- Nun das dritte Ei in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen und die Teiglinge, die später die schwarzen „Flecken“ werden sollen, damit einstreichen und mit Mohn bestreuen oder darin wälzen.
- Das Partybrötchen nun im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.
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