Champignons mit Zwiebel-Knoblauch-Füllung

Diese gebackenen Champignons mit einer feinen Füllung aus Käse, Knoblauch und Zwiebeln eignen sich hervorragend als Apéro-Snack.

Champignons mit Zwiebel-Knoblauch-Füllung
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Brotkrumen
50 g Butter
10 Stk Champignons
1 Stk Ei, verquirlt
5 Stk Frühlingszwiebeln, in Ringen
4 Stk Knoblauchzehen, gepresst
0.1 l Olivenöl
2 EL Oregano, fein gehackt
60 g Parmesan, gerieben
3 EL Peterli, gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Champignons von den Stielen befreien und sorgfältig mit einem feuchten Tuch reinigen.
  2. In einer Pfanne bei schwacher Hitze Butter schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin für 3 Minuten anschwitzen, danach den Knoblauch dazugeben und alles für 2 Minuten braten. Brotkrumen in eine grosse Schüssel geben. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Parmesan, Ei und Kräuter hinzufügen und gut verrühren, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Champignons auf einem gefetteten Backblech verteilen, die Füllung gleichmässig darauf verteilen, leicht andrücken und anschliessend Olivenöl über die Pilze träufeln. Das Ganze für etwa 20 Minuten backen.

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