Champignons mit Zwiebel-Knoblauch-Füllung
Zutaten für 8 Portionen
| 10 | Stk | Champignons |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 5 | Stk | Frühlingszwiebeln, in Ringen |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
| 250 | g | Brotkrumen |
| 2 | EL | Oregano, fein gehackt |
| 3 | EL | Peterli, gehackt |
| 60 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | Stk | Ei, verquirlt |
| 0.1 | l | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Champignons von den Stielen befreien und sorgfältig mit einem feuchten Tuch reinigen.
- In einer Pfanne bei schwacher Hitze Butter schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin für 3 Minuten anschwitzen, danach den Knoblauch dazugeben und alles für 2 Minuten braten. Brotkrumen in eine grosse Schüssel geben. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Parmesan, Ei und Kräuter hinzufügen und gut verrühren, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Champignons auf einem gefetteten Backblech verteilen, die Füllung gleichmässig darauf verteilen, leicht andrücken und anschliessend Olivenöl über die Pilze träufeln. Das Ganze für etwa 20 Minuten backen.
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