Champignons mit Zwiebel-Knoblauch-Füllung

Diese gebackenen Champignons mit einer feinen Füllung aus Käse, Knoblauch und Zwiebeln eignen sich hervorragend als Apéro-Snack.

Champignons mit Zwiebel-Knoblauch-Füllung Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (82 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

10 Stk Champignons
50 g Butter
5 Stk Frühlingszwiebeln, in Ringen
4 Stk Knoblauchzehen, gepresst
250 g Brotkrumen
2 EL Oregano, fein gehackt
3 EL Peterli, gehackt
60 g Parmesan, gerieben
1 Stk Ei, verquirlt
0.1 l Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Champignons von den Stielen befreien und sorgfältig mit einem feuchten Tuch reinigen.
  2. In einer Pfanne bei schwacher Hitze Butter schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin für 3 Minuten anschwitzen, danach den Knoblauch dazugeben und alles für 2 Minuten braten. Brotkrumen in eine grosse Schüssel geben. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Parmesan, Ei und Kräuter hinzufügen und gut verrühren, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Champignons auf einem gefetteten Backblech verteilen, die Füllung gleichmässig darauf verteilen, leicht andrücken und anschliessend Olivenöl über die Pilze träufeln. Das Ganze für etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
20,01 g
Eiweiß
10,47 g
Kohlenhydrate
21,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonmousse

THONMOUSSE

Mit diesem Rezept kann Thonmousse ganz einfach selbst zubereitet werden. Thonmousse eignet sich zum Aperó oder als Fingerfood.

Crepe-Röllchen mit Lachs

CREPE-RÖLLCHEN MIT LACHS

Ein leichtes Party-Häppchen - das Lachsröllchen mit cremigem Frischkäse. Das einfache Rezept, dass zu jeder Party passen wird.

Aperogebäck

APEROGEBÄCK

Aperogebäck kommt immer gut an und passt super in gemütlicher Runde. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Lachsbrötli

LACHSBRÖTLI

Lachsbrötli sind ein beliebtes Partyrezept. Sie sehen fantastisch aus und schmecken wirklich köstlich.

Überbackene Brötchen

ÜBERBACKENE BRÖTCHEN

Ein gelungenes Partyrezept - überbackene Brötchen mit frischem Gemüse und Mozzarella. Das einfache Rezept, dass als Partysnack serviert werden kann.

Partybrötchen

PARTYBRÖTCHEN

Knusprige Brötchen mit Gemüse belegt und Mozzarella überbacken. Das super Rezept, dass zu jeder Party passt und unbedingt ausprobiert werden muss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL