Aperogebäck

Aperogebäck kommt immer gut an und passt super in gemütlicher Runde. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Aperogebäck Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (1.262 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig
1 Bch Frischkäse, Brunch-Kräuter
150 g Schinken
200 gl Käse, gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schinken würfelig schneiden.
  2. Blätterteig ausrollen und mit dem Brunch bestreichen.
  3. Schinkenwürfel auf dem Brunch verteilen und mit 2/3 des Käses bestreuen. Blätterteig einrollen und in Stücke von 1 cm schneiden.
  4. Stücke mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch andere Zutaten zum Betreuen und Bestreichen des Blätterteigs verwenden, wie etwa Paprika, Mais, Schnittlauch usw. Ausserdem kann man die Blätterteig Stücke anders formen (siehe Foto)

Nährwert pro Portion

kcal
958
Fett
58,26 g
Eiweiß
36,15 g
Kohlenhydrate
70,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonmousse

THONMOUSSE

Mit diesem Rezept kann Thonmousse ganz einfach selbst zubereitet werden. Thonmousse eignet sich zum Aperó oder als Fingerfood.

Crepe-Röllchen mit Lachs

CREPE-RÖLLCHEN MIT LACHS

Ein leichtes Party-Häppchen - das Lachsröllchen mit cremigem Frischkäse. Das einfache Rezept, dass zu jeder Party passen wird.

Lachsbrötli

LACHSBRÖTLI

Lachsbrötli sind ein beliebtes Partyrezept. Sie sehen fantastisch aus und schmecken wirklich köstlich.

Überbackene Brötchen

ÜBERBACKENE BRÖTCHEN

Ein gelungenes Partyrezept - überbackene Brötchen mit frischem Gemüse und Mozzarella. Das einfache Rezept, dass als Partysnack serviert werden kann.

Partybrötchen

PARTYBRÖTCHEN

Knusprige Brötchen mit Gemüse belegt und Mozzarella überbacken. Das super Rezept, dass zu jeder Party passt und unbedingt ausprobiert werden muss.

Blätterteig-Küchlein mit Lauch

BLÄTTERTEIG-KÜCHLEIN MIT LAUCH

Diese Ofenküchlein sind ein raffinierter Party-Snack aus Blätterteig mit einer feinen Lauchfüllung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE