Aperogebäck

Aperogebäck kommt immer gut an und passt super in gemütlicher Runde. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Aperogebäck
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig
1 Bch Frischkäse, Brunch-Kräuter
200 gl Käse, gerieben
150 g Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schinken würfelig schneiden.
  2. Blätterteig ausrollen und mit dem Brunch bestreichen.
  3. Schinkenwürfel auf dem Brunch verteilen und mit 2/3 des Käses bestreuen. Blätterteig einrollen und in Stücke von 1 cm schneiden.
  4. Stücke mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch andere Zutaten zum Betreuen und Bestreichen des Blätterteigs verwenden, wie etwa Paprika, Mais, Schnittlauch usw. Ausserdem kann man die Blätterteig Stücke anders formen (siehe Foto)

ÄHNLICHE REZEPTE

Zupfbaguette mit Käse

Zupfbaguette mit Käse

Ihre Gäste werden von dem Zupfbaguette mit Käse begeistert sein. Das Rezept kann man als Snack oder auf der nächsten Party servieren.

Popocatêpetl

Popocatêpetl

Das Rezpet Popocatêpetl ist ein Vulkan der mit Sternspritzern zu einem superlativen Gericht wird. Auch für eine Party optimal, genial!

Party-Pizzins

Party-Pizzins

Diese Pizza-Muffins oder "Party-Pizzins" sind an Ihrem Anlass garantiert der kulinarische Ehrengast.

Bratwurst in Malzbier

Bratwurst in Malzbier

Die Bratwurst in Malzbier bietet sich für einen Männerabend geradezu an. Das Rezept kann auch gut an einem gemütlichen Fussballabend verwendet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE