Party-Pizzins
Bewertung: Ø 3,9 (147 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Butter, flüssig |
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2 | EL | frischer Oregano, fein gehackt |
25 | g | Hefe, zerbröckelt |
20 | cl | Milch, lauwarm |
100 | g | Mozzarella, in kleinen Würfeln |
1 | TL | Salz |
100 | g | Schinkentranchen, in Würfeln |
3 | EL | schwarze Oliven, entsteint, in Spalten |
360 | g | Zopfmehl |
Zutaten für den Belag | ||
24 | Stk | Cherrytomaten, halbiert |
2 | EL | frischer Oregano, fein gehackt |
3 | EL | schwarze Oliven, entsteint, in Spalten |
Zubereitung
- Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papiermanschetten für Muffins bereitstellen. Wenn Sie das Blech verwenden, fetten Sie die Vertiefungen vor Gebrauch gut mit Butter ein, streuen Sie Mehl darüber und klopfen das überschüssige Mehl ab.
- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Ein wenig von der warmen Milch in eine kleine Schüssel geben und darin die Hefe mit einer Gabel zerdrücken und vollständig auflösen. Zusammen mit der restlichen Milch und der Butter in die Mulde giessen und alles gründlich zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zudecken und bei Zimmertemperatur während ca. 2 Stunden auf ungefähr die doppelte Grösse aufgehen lassen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Nun die restlichen Zutaten gut unter den Teig kneten. Daraus auf etwas Mehl 12 Kugeln formen und in die Papiermanschetten oder das Muffinblech verteilen. Die Oliven und Cherrytomaten darauf verteilen und sachte in den Teig drücken, dann den Teig noch einmal ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
- In der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten backen. Mit Oregano bestreuen und nach Belieben mit Pfeffer würzen, etwas auskühlen lassen und servieren.
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