Party-Pizzins

Diese Pizza-Muffins oder "Party-Pizzins" sind an Ihrem Anlass garantiert der kulinarische Ehrengast.

Party-Pizzins
195 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 EL Butter, flüssig
2 EL frischer Oregano, fein gehackt
25 g Hefe, zerbröckelt
20 cl Milch, lauwarm
100 g Mozzarella, in kleinen Würfeln
1 TL Salz
100 g Schinkentranchen, in Würfeln
3 EL schwarze Oliven, entsteint, in Spalten
360 g Zopfmehl

Zutaten für den Belag

24 Stk Cherrytomaten, halbiert
2 EL frischer Oregano, fein gehackt
3 EL schwarze Oliven, entsteint, in Spalten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papiermanschetten für Muffins bereitstellen. Wenn Sie das Blech verwenden, fetten Sie die Vertiefungen vor Gebrauch gut mit Butter ein, streuen Sie Mehl darüber und klopfen das überschüssige Mehl ab.
  2. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Ein wenig von der warmen Milch in eine kleine Schüssel geben und darin die Hefe mit einer Gabel zerdrücken und vollständig auflösen. Zusammen mit der restlichen Milch und der Butter in die Mulde giessen und alles gründlich zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zudecken und bei Zimmertemperatur während ca. 2 Stunden auf ungefähr die doppelte Grösse aufgehen lassen.
  3. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Nun die restlichen Zutaten gut unter den Teig kneten. Daraus auf etwas Mehl 12 Kugeln formen und in die Papiermanschetten oder das Muffinblech verteilen. Die Oliven und Cherrytomaten darauf verteilen und sachte in den Teig drücken, dann den Teig noch einmal ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
  4. In der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten backen. Mit Oregano bestreuen und nach Belieben mit Pfeffer würzen, etwas auskühlen lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zupfbaguette mit Käse

Zupfbaguette mit Käse

Ihre Gäste werden von dem Zupfbaguette mit Käse begeistert sein. Das Rezept kann man als Snack oder auf der nächsten Party servieren.

Popocatêpetl

Popocatêpetl

Das Rezpet Popocatêpetl ist ein Vulkan der mit Sternspritzern zu einem superlativen Gericht wird. Auch für eine Party optimal, genial!

Bratwurst in Malzbier

Bratwurst in Malzbier

Die Bratwurst in Malzbier bietet sich für einen Männerabend geradezu an. Das Rezept kann auch gut an einem gemütlichen Fussballabend verwendet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL