Party-Pizzins

Diese Pizza-Muffins oder "Party-Pizzins" sind an Ihrem Anlass garantiert der kulinarische Ehrengast.

Party-Pizzins Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (159 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

360 g Zopfmehl
1 TL Salz
25 g Hefe, zerbröckelt
20 cl Milch, lauwarm
2 EL Butter, flüssig
3 EL schwarze Oliven, entsteint, in Spalten
100 g Schinkentranchen, in Würfeln
100 g Mozzarella, in kleinen Würfeln
2 EL frischer Oregano, fein gehackt

Zutaten für den Belag

24 Stk Cherrytomaten, halbiert
3 EL schwarze Oliven, entsteint, in Spalten
2 EL frischer Oregano, fein gehackt

Zeit

195 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papiermanschetten für Muffins bereitstellen. Wenn Sie das Blech verwenden, fetten Sie die Vertiefungen vor Gebrauch gut mit Butter ein, streuen Sie Mehl darüber und klopfen das überschüssige Mehl ab.
  2. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Ein wenig von der warmen Milch in eine kleine Schüssel geben und darin die Hefe mit einer Gabel zerdrücken und vollständig auflösen. Zusammen mit der restlichen Milch und der Butter in die Mulde giessen und alles gründlich zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zudecken und bei Zimmertemperatur während ca. 2 Stunden auf ungefähr die doppelte Grösse aufgehen lassen.
  3. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Nun die restlichen Zutaten gut unter den Teig kneten. Daraus auf etwas Mehl 12 Kugeln formen und in die Papiermanschetten oder das Muffinblech verteilen. Die Oliven und Cherrytomaten darauf verteilen und sachte in den Teig drücken, dann den Teig noch einmal ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
  4. In der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten backen. Mit Oregano bestreuen und nach Belieben mit Pfeffer würzen, etwas auskühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
8,16 g
Eiweiß
7,59 g
Kohlenhydrate
25,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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